XD-05 [シルバー]
このページのスレッド一覧(全9スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 3 | 2017年1月16日 02:38 | |
| 25 | 9 | 2016年12月31日 02:17 | |
| 34 | 7 | 2016年8月21日 20:09 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ヘッドホンアンプ・DAC > xDuoo > XD-05 [ブラック]
ちょっと安かったのでがまんができず買ってしまいました。
eイヤホンで試聴したときほどの感動はなかったです。直差しよりはぜんぜんいいんですけどね。
ATH-PRO5MK2、android、Neutronは同じなんですけど
そう、ケーブル。わかってたんですけど。
とりあえず手持ちのOTGケーブルを使っています。
試聴したときのケーブルが何かわからないんですけど、ごつくて変わった色だったと思います。いろいろ調べたらフルテックのかなと思います。
安いのはエレコム、次はオーディオクエスト、フルテック。これ以上は出せません。
迷わすフルテックにしといた方がいいですか?
よろしくお願いします。
書込番号:20552453 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
試聴したケーブルがフルテックの物で良かったのならフルテックのケーブルで良いと思いますよ。
一応、eイアホンに電話してメーカー名と型番を確認して購入された方が良いかもしれませんね。
自分も試聴出来るケーブルは、全てeイアホンとかで試聴して、気に入った物を購入する様にしています。
では、では参考まで…
書込番号:20552963 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
1点
>アレックス・マーフィーさん
ありがとうございます。
さっそく店に電話しました。
オーディオテクニカの製品でした。
探しきれてなかった製品で、フルテックと同じくらいの値段で制震のための芯も入ってて性能は良さそうだけど取り回しが悪そうなので躊躇しています。
書込番号:20554676 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
お世話になったeイヤホンに中古が安くであったので買いました!普通のケーブルとは明らかに違う音が出ます。
買って4日ほどですがいろいろ設定して落ち着きつつあります。
直差しの時には出てなかった超低音、分離のいい音、はっきりした音色。感動ばかりでニヤニヤしながら聴いてます!いろいろな曲が聴きたくなりますね。マイリスデイヴィスのCD持ってるのて聴いてみようかな。
いいヘッドホンが欲しくなりますがしばらくこのままでいけそうです。
書込番号:20573296 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ヘッドホンアンプ・DAC > xDuoo > XD-05 [ブラック]
片道4時間かけて日本橋のeイヤホンにいってきました!ヘッドホンの種類の多さが想像以上で圧倒されました。
いつもつかってるのはATH-PRO5MK2、android、Neutronです。
聞く曲はPerfumeが多く、少しcupsel、たまに金管アンサンブルを聞くくらいです。
50Hz以下の超低音が大好きです。
時間の都合でXD-05とONKYO2万とTEAC2万くらいのやつしか試せませんでした。
元気になるXD-05がとても気に入りました。
音のパン(?)や細かい音がはっきりしてステレオ感が気持ちよく(これを立体感と言うのかな?)クラシックでも十分良さがわかりました。
ただ、数千円のヘッドホンに3万円のポタアンはもったいなく感じ同じ金額ならヘッドホンを変えるのもアリかと思いました。
ネットで気になってたATH-M50xを軸に店員さんに相談したところMDR-1Aをすすめられました。スマホ直差しで聞いてもいい音で聞けました。
いつもの環境+DACポタアン
いつもの環境+ヘッドホン交換
どっちもよかったのでお金があれば両方買いたいのですが、どっちがオススメですか?もっとこういうやり方もあるよ。的な提案でもいいのでアドバイスお願いします。
書込番号:20521853 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
いつもの環境+ヘッドフォン交換で良いと思いますよ。
MDRー1Aとかオーテク M50xは、基本的にポータブル設計のヘッドフォンなのでアンプがなくても、スマホ直挿し、DAP直挿しで音楽が楽しめる様に設計されているので…
本当に音楽をヘッドフォンで楽しみたいなら、2 万円前後のヘッドフォンの方が良いと思います。
アンプが有った方が音に厚みが出たり、もっと余裕を持ってドライブ出来る様になるので、ヘッドフォン、ヘッドフォンケーブルにもよりますが、音の分離が良くなったりするので、音質が良くなったと感じる事が有りますね。
その機種のアンプの音色も加味されたりするのも有りますが…
ただ、オーディオは足し算ではないので、ヘッドフォンとアンプの相性が合っていないとアンプを追加した費用対効果があまり感じない場合が有るので、アンプを追加する場合は、アンプに接続させて貰って試聴してヘッドフォン、御自身の好みに合うか確認して購入しないと残念な投資になる可能性も有りますかね。
MDRー1Aとアンドロイド端末(再生アプリ ニュートロン)の音が気に入ったので有れば、MDRー1Aで良いと思いますよ。
DACアンプ(ポタアン)の追加は必要だと感じれば、その後で良いと思います。
では、では参考まで…
書込番号:20522063
![]()
3点
追記…
又、DACアンプ(スレ主さんの場合は、ポタアンかな)を追加する事により駆動力が向上するので、歪みを少なくドライブ出来る様になり、使うヘッドフォンにも寄りますが、音質が向上したと感じる場合も有ります。
大雑把には、DACアンプを追加すると、そう言う効果が有りますかね。
書込番号:20522135 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>どっちもよかったのでお金があれば両方買いたいのですが、どっちがオススメですか?
>もっとこういうやり方もあるよ。的な提案でもいいのでアドバイスお願いします。
そのうちどっちも買うでしょうから、自分が良かったな〜と
感じたのが大きかった方で宜しいかと。
書込番号:20522482
![]()
1点
>Musa47さん
お二方ありがとうございます。
今のスマホのアンプではATH-PRO5MK2の性能を生かせてない部分もあると。
正直なところヘッドホン変えた音よりもアンプ変えたときの方がインパクトありましたし、もう少し聴き込みたいと思いました。
現状の不満がスマホにあると言うのが本音かもしれません。
最近の専属DAC内臓スマホに変えようかな?でもアンプとヘッドホンの相性が大事なんですよね。
XD-05とATH-PRO5MK2の相性はよかった方なのかな?もう少し悩みます。
そういや同行してた息子の気に入ってた動画の音楽をneutronで再生したら音が出なかったのですがAACなので普通に通らないですよね?
書込番号:20522934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
XD-05は,値段の割には優秀機す。
スマホ等の非力で,前後立体的な表現力が乏しいフォンアウトと比べて,確りと,前後立体的な表現力が付いた音を提供してくれます。(此手の音を聴いて,耳を養った方が善いす)
XD-05は電源供給が別に出来て,バス供給が必要なく便利。
ですが,ボリウムのギャングエラーが大きいので高効率のイヤホンでは使い難いのと,リレー切替が頻繁に起き,気になるリスナさんには不評を買うのが欠点ですかね。
書込番号:20524041
5点
高効率のイヤホンとは具体的にどんな製品ですか?インピーダンスの大小ですか?
ATH-PRO5MK2とXD-05の時ははっきり覚えてないですが、ゲインは小で10時くらいの位置で聞いたと思います。
ギャングエラー(音の偏り?)は気にならなかったです。
リレーの音は好きですね。壊れないかな?
書込番号:20524959 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
主さん,イヤホンは全般を指してますょ。
ポタアン使いのリスナさんの嘆きには,ボリウムの偏り回避での音量大が多く散見されます。
書込番号:20525786
![]()
3点
iOSディバイスの方にneutronは、インストールしていますがiTunes からダウンロードした楽曲 AACは普通に再生出来ていますよ。
動画はneutronは、あまり使っていない再生アプリなので分かりませんが…
再生アプリはiOSディバイスが主で、HF player、メイデン オーディオ、ラディウス NE player(iOSディバイスなのでフルバージョン、アンドロイド端末はダウングレード版)、フーバー2000モバイル、hibiki等。
アンドロイド端末では、XperiaZ3TCでHF player、メイデン オーディオ、フーバー2000モバイル、パワーアンプくらいを主に使用しています。
参考まで…
書込番号:20525930 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ちょっとスレチになってきていますが、、、
今日、急遽家電量販店に行くことがあり時間が少しあったのでATH-MSR7をスマホに直挿しで聞いてきました。
ATH-M50x<MDR-1A<ATH-MSR7 でした。
でも、スマホ+ATH-MSR7<スマホ+XD-05+ATH-5PROMK2ですね。
息子(7歳。あてになるのかな?)も同じ意見でした。
音の分離の良さはダントツですね。
ネットではMSR7は低音があまり出てないとよく見ましたが、自分はそうは思いませんでした。十分でした。
自分が低音好きと思っていましたがちょっと違うのかなと。
すぐにはポタアン購入できませんが、しばらくはアンプ、ヘッドホンの順番で考えていこうと思います。
XD-05やほかのポタアンを試聴できるところが近くにないのがおおきいかな?
メジャーなイヤホンは量販店が10店くらいは近くにあるのでもっと耳を養わないといけないですね。
勉強します。
>Musa47さん
>どらチャンでさん
ありがとうございました。また迷った時にはよろしくお願いします。
書込番号:20527031
1点
お試しの音源は,44.1KHz 16BitのWAVEファイルですが,176.4KHzのアップサンプリングも行けて善いのじゃないかな。
因みに,兄弟アプリでしょうか,TEACのミュージックプレーヤアプリは,Android6.0.1じゃ起動しませんですた。
で,XD-05でのDSDファイル動作,OTGケーブルを介しての,スマホとDACコンビでの,電池持ち悪さの嘆きは結構散見されますが,電池スタミナ,持続性は如何程か。
7点
Android機は通常モードにて,同じ音源一曲リピート&アップサンプリングを一時間強鳴らして,Android機のスタミナ数字は約7パーセント減。
一方,XD-05の,使い始め残表示は4/5の位置。
其処から,約3/5の位置に減った程度ですから,割りと使用時間は稼げる予感ですかね。
書込番号:20056294
6点
ラデのNePLAYERもAndroid6.0.1に入れて見ましたが,NePLAYERはカードスロットのカードメディアを読めず,即返品,購入をキャンセルしちゃいますた。
Androidのバージョン仕様を理由に改善の望みが薄く,使い勝手が悪い。
書込番号:20058487
4点
Androidスマホのフォーンアウト直挿し出音は,全く芳しくないすね。
相変わらず,歌い手さんイメージは高いポジションの天頂方向に出て来てしまい,前後立体的な出方が乏しい,喪われた音しか出て来ないすね。
因みに,AKの赤ボディ機,70数字の新型機も,同様な傾向の音を発して居りますね。(お薦めしない機種ですた)
Androidスマホから前後立体的な出方の音を鳴らせるには,外付け複合機等が必要ですね。
書込番号:20061227
4点
Androidスマホじゃないですが,当機とOTGケーブルにてAndroid機と繋げる場合は,画像のケーブル辺りが使えます。
micro B−micro Bのケーブルでは,変換アダプタが必要になりますね。
書込番号:20061904
3点
ONKYO HF PlayerからのDSD再生は,Androidスマホ側の音量ポジションが最大じゃないと鳴りません。
当機は,テクニカのPHA100よりも安定した音を鳴らし,テクニカのPHA100視たいな,初っ端,最初の出だしに音が出ないとかの不安定さは,今の処見当たりません。
また,5.6MDSD音源が途切れたりする様な現象も,今の処,起きてないすね。
書込番号:20068950
4点
ONKYO HF Playerの代わりに,Neutron Music Playerを使って視ましたが,スマホ直挿しの出音は相変わらず芳しくない。
スマホ単体使いは鑑賞時間の無駄,組合せて使わないと前後の立体的な音が出て来ない。
で,当機と組ませての使いは,意外や意外,安定して居る。
書込番号:20126077
3点
ONKYO HF Playerは,eONKYOで購入したWAVEファイルにアート画像が紐付け出来ないし,ターゲットにしてない内蔵フォルダのファイル迄引っ張り出して来てしまい使い勝手が悪いすね。
値段の割りに,宜しくないす。
書込番号:20132848
3点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】タフなやつ
-
【欲しいものリスト】はぁじぃめぇとぇのじさぁくぴぃいしぃ
-
【欲しいものリスト】252
-