このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 3 | 4 | 2016年11月20日 00:29 | |
| 3 | 2 | 2017年4月3日 00:25 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
静音製に重視しているPCケースは、冷却性はどうなんですか
このケースの説明には、前方ファンの吸入口は底の隙間から取り込む構造になっていると思いますが、底にファンを増設して吸入口を増やす必要はないのでしょうか
やっぱり、昔に比べて省エネタイプの部品や水冷タイプなどの普及により、冷却性重視のケースは少なくなってきているのでしょうか
0点
冷却大好きだったらすればいいし
冷却大好きじゃなければやる必要ない
それだけだと思います
最近は色んなパーツで静音重視の方が多いですね
書込番号:20403190
2点
冷却性重視にPCケースの方が多いですy
新商品や特集で出てくるのが静音重視のモノであったりするので、そう感じるだけかと。
むしろ、冷却重視で静音向けの選択肢が少なかった頃に比べて、良いと思います。
Antecには冷却重視が、新しいものでは少ないだけで、他のメーカーは普通にあります
書込番号:20403221
0点
ただ吸気を増やしたところで、中の温まった空気が排気されなければ冷えません。
最近のケースはファンが多く取り付けられますが、ファンが多く取り付けるほど静音性は低下します。
十分な排気と適度な吸気があれば、ミドルタワーのケースの容量なら十分冷えると思います。
とりあえず付属のファンで動作せてみて冷えなければ、改めて風量の多いファンに交換するとか考えれば十分かと思いますけど。
書込番号:20403930
1点
>こるでりあさん
>パーシモン1wさん
>EPO_SPRIGGANさん
教えて頂きましてありがとうございます。
すまーとなデザインが気に入りましたが、今まで冷却重視のPCケースしか自作したことがないので、わからない事があり掲示板を利用させてもらいました。
メーカーもエアフローのことも考えて、PCケースをつくっているので問題はないと思いますが、最近の新商品や特集の組み方が静音性重視の記事が多く、たまに寄るショップには昔にくらべて冷却性のケースも少ない事で、勘違いしたかもしれません。
普段は静音性のPCケースであるけれども、自動で冷却機能が働くPCケースがあれば楽だなと思いました。
しかし現実は、冷却性重視と静音性重視に分かれていて、お互いの長所短所で頭の中で悩んでいるだけでなく、使いながら対応していくことが大切だと教えられました。
書込番号:20409833
0点
両方とも見てきましたけど内容も重量も何もかも同じですね。
P9はファンコンがGのほうはリーダーと上部排気などの点が違っているだけ。
中身のアイテムも全部同じ…双子のような感じですね
書込番号:20788721
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
PCケース