ビッグX プレミアム X9V-PR
- サウンドやカメラガイド線、地デジ受信感度、車両情報などをチューニングした、9型液晶搭載トヨタ・プリウス専用カーナビ。
- カーナビで初めてカーアロマ調整機能「カーアロマ・コントロール」を搭載し、カーアロマのオン/オフや噴霧時間をコントロール可能。
- 目的地までの距離や右左折ポイントなどルート探索で使用するデータをチューニングしたほか、「VICS WIDE」に対応し、最適なルート探索を実現。

カーナビ > アルパイン > ビッグX プレミアム X9V-PR
未だかつて、WIFI接続ができた事がありません。
何か手順やコツがありますか?
ネット認証もしてますが、うまく行きません。
データ更新など、行えた方お願いします。
不具合なのでしょうか?
書込番号:20341651 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

ご自分の環境(通信キャリア、端末名等)を教えてくれないと答えてられる人はいないと思いますよ。
http://www.alpine.co.jp/support/connect/bluetooth/
書込番号:20341764
4点

ネット認証ができていれば繋がるはずですね、私は7スポット(セブンイレブン)で更新しました。
携帯ではできませんでした。
2回失敗、3回目で成功でした、ハード自体に不具合があるかもです。
書込番号:20342155
4点

失礼しました。Wi-Fi 接続ですね。
この機器をもっているわけではないので確認できませんが、とりあえず
取説の189ページに従って登録したWi-Fi 通信機器を一度消去してもう一度
といったところでしょうか?
接続表示になっているかの確認と電波強度は十分でしょうか?
書込番号:20343039
4点

皆さん、ありがとうございました。
無事にWIFI接続でき、アップデータ更新も完了しました。
書込番号:20344451 スマートフォンサイトからの書き込み
7点

感度が低いですね。自宅の駐車場でスマホは拾える電波を拾えませんでした。
私もセブンスポット等のフリースポットで今度試してみようと思います。
情報提供ありがとうございます。
書込番号:20362934 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

セブンスポットで更新は、楽ですね!
ありがとうございました。
書込番号:20362969 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

Wi-Fiが繋がらず、ここの掲示板に辿り着きました。
7 SPOTで私もトライしましたが、通信エラーとなりました。そもそも、カーナビでユーザー登録はどのように設定しましたか?
書込番号:21114264 スマートフォンサイトからの書き込み
15点

久々に再度セブンスポットでWi-Fi接続をトライしました。セキュリティは無しで接続後、特にアカウント登録は必要ないようですね。アップデートを試みたところ、高速道路の小さなファイルは問題なく更新できました。しかし、Gracenoteの大きなファイルはダウンロードでエラーが発生してできませんでした。このような大きなファイルはスマホのテザリングか、SDカードでのアップデートが必須のようですね。ちなみに、セブンスポットでこれらのファイルをアップデート成功した人はいるのでしょうか?
書込番号:22587789 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>mister_kさん
成功しましたよ。先週だったかな?
少しセコい話になりますが、まずセブンスポットのルーターですが大抵天井に備え付けられています。
その位置は店舗によって異なりますが、駐車場寄りの入り口とは離れた箇所に有ることが多いです。
そのスポットに最も近い駐車スペースに前向き駐車をし、アップデートを行い成功しています。
※ちゃんと?500円位は買い物もしましたよ?
書込番号:22588013 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月22日(金)
- 圧縮効果を出すレンズ選び
- Wi-Fi接続できるプリンタ
- テレビ台のサイズについて
- 1月21日(木)
- サウンドバー選びについて
- サッカー撮影用カメラ選び
- 自作PCの構成アドバイス
- 1月20日(水)
- カメラを構えると音がする
- 親子で使えるノートPC
- エアコンの選び方について
- 1月19日(火)
- 字幕の明るさ調整は可能?
- AFが作動しないときがある
- 自作PCの画面が映らない
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】PC見積
-
【欲しいものリスト】自作PC計画初回案
-
【欲しいものリスト】Ryzen 7 3700X
-
【欲しいものリスト】ゲーム用
-
【Myコレクション】我が家のスマートホームデバイス
価格.comマガジン
注目トピックス
- 定番サンダル「クロックス」に“冬用”モデルがあった! 素足で履いてもぬくぬく♪
その他のメンズ靴
- PS5の性能を存分に堪能できる極上のゲーム6選。まずはコレを遊べば大丈夫
プレイステーション5(PS5) ソフト
- 電気ケトルや電気毛布が使えるって最高!大容量バッテリーを搭載したトヨタ「RAV4 PHV」で車中泊
自動車(本体)

(自動車)