このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
チャイルドシート > Joie > Arc360° [ツートンブラック]
新生児対応とあるがリクライニング幅がかなり少なくシートがやたら起きている。新生児にはもっと寝たシートが必要だと思う。後ろ向きに回転させると、リクライニングとターンのレバーは車のシートとチャイルドシートの間に隠れてしまう。とてもオススメできない
書込番号:23067015 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
新生児の場合は後ろ向きが前提で設計されている商品です。
これが駄目なら、別の製品に換えるしかないですね。
書込番号:23067144
15点
フラットな状態は非常に危険な乗り方なので、基本的にはどのチャイルドシートも35度くらいの角度が付いているのが一番安全な状態のようです。(衝突時の頭部への圧力等の問題だそうです)
新生児はフラットにしたくなりますが、車に乗せる危険と安全性を考えたらフラットじゃないほうがいいなと個人的には思います。
フラットが良い人は、そもそも車みたいな重力加速度が付くものには乗せない方が良いかと…
書込番号:23268294 スマートフォンサイトからの書き込み
39点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(ベビー・キッズ)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング