THE SIREN SERIES Rosie
Astell&Kern×JH Audioコラボの新世代エントリーモデル
THE SIREN SERIES RosieAstell&Kern
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 5月27日

イヤホン・ヘッドホン > Astell&Kern > THE SIREN SERIES Rosie
WALKMAN A36HNでFLAC含む色々なジャンル楽しんでいるのですが、ランクアップでx5 3rd を検討しております。
ROSIEとの相性を含め、有権者の方のご意見頂戴したいです。
よろしくお願い致します!
書込番号:21722813 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>川崎ディズニーさん
どもども、はじめまして。
有線イヤホンはロージーとミッシェルをメインで使い、主にAK70mark2やKANNと繋げて聴いています。
x5 3rdも発売日に購入して現在手元に有るのですが、殆どがBluetoothイヤホンとのコンビで使うことが多いです。
音質や相性については個人毎の好みがありますので試聴していただくのが一番なのですが、相性云々前にこのx5 3rdは細かいバグというか不具合が幾つかあって、サブ機なら兎も角メイン機での使用はオススメし辛いです。
自分の個体は最新のファームウェア(1.20)に更新していますが、アップデート前はきちんと使えていた左右の音量バランス調整が現在使用できません。
更に、プレイリストの作成はx5から出来ますが、そのあと曲の並べ替えが出来なかったりします。
他にもAndroidアプリをダウンロードしても物によっては全く使えなかったり、操作に対する反応が極端に鈍かったりします。
例えばオンキヨーのHFプレイヤーは音が歪みまくって全然使い物にならなかったです。
アップデートで不具合の修正や新機能が追加されると今度は別の不具合が・・・って感じです。
この頻発する不具合を許容出来るかどうかで満足度が極端に変わります。
個人的にはAndroid内蔵プレイヤーならXDP-300やDP-X1Aの方がオススメですし。実際に此方も手元に有って利便性は断然高いと思います。
SONYの入門プレイヤーからのステップアップなら、素直に定番のZX300の方が良さそうに思います。尤も此は所有していませんが。
あとロージーとの組み合わせなら此又定番のAK70mark2やKANNの方が、予算的に大丈夫なら此方をお勧めします。
悪いことばかり書いてしまいましたが、その辺りが許容出来るなら、コンパクトなサイズ感のAndroid内蔵プレイヤーということで、使用目的によっては満足度はまぁまぁ高いです。
自分の場合、Bluetooth系のイヤホンも頻繁に使うのですが、これ等との相性は手元のプレイヤーの中では一番良い様に思います。
個人的に頻度はあまり高くないですが、Wi-Fiに繋ぐことが出来れば、動画サイトも閲覧出来ますし。
何だか的外れな回答になってしまい申し訳ありません。何かの参考になればと思います。
何時も口癖で言うのですが、こういう買い物って悩んでる時が一番楽しかったりしますよね。
大いに楽しく悩んで頂き、最良の選択をして下さいませ♪♪
書込番号:21722996 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Uehara課長さん
長文で丁寧に本当にありがとうございます!!
やっぱり細かな不具合が目立つんですね!
Bluetoothと繋げてという利用も考えてはいるので、そう言った意味では価格的にも大分候補かなと感じております。
ak70mk2や、kannも候補として考えてはいたのですが、金額面とやはり今回はどうしても自分の中で、強いAndroid希望がございまして…笑
もう一回、dpx1aと聴き比べて最終決断したいと思います!
とても参考になりました。
ありがとうございます!
書込番号:21724187 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動
- モニター出力ができない
- 5月19日(木)
- 高音のシャリつき気になる
- カメラの砂埃対策を教えて
- bios画面に到達できない