ビートウォッシュ BW-DV100A
- たっぷりの水を循環させる「ナイアガラシャワー」や、高速回転などの技術で、汚れや繊維に潜んだ洗剤まで徹底的にすすぐ「タテ型洗濯乾燥機」。
- 「温水ナイアガラ ビート洗浄」は、高濃度洗剤液を浸透させた衣類を温水ミストで温め洗剤の酵素パワーを活性化し黄ばみを落とす。
- 汚れがふき取りやすく傷つきにくい強化処理ガラスを使用した「ガラストップデザイン」を採用。「広びろ投入口」により、大物の出し入れがしやすい。

洗濯機 > 日立 > ビートウォッシュ BW-DV100A
内蓋のヒンジ部分が破損。有償修理となり35,000円を請求。
基本的に洗濯機を使用する場合、必ず内蓋を開閉するのだから、この部分に負荷がかかるのは当然で、耐久力のある部品を使うべきだし、
もし破損する可能性があるなら修理が容易で安価にするよう設計すべきではないか。5年程度で破損し、このような修理代を請求される
ことに極めて不満がある。
この書き込みの前に、同様の故障が多数発生しているにもかからず、訪問の担当者は当然の破損という態度。これに対しても極めて不満
がある。昨年は4年目のリビングのエアコンが故障。これも日立製。
日立製の購入については余程の理由がない限りしばらく見合わせたい。これ以上不快な思いをしたくない。
購入を検討している人が、この一連の書き込みに目に留まり、賢明な購入選択をされることを強く希望します。
書込番号:24085705
83点

ご同情申し上げます。
>同様の故障が多数発生しているにもかからず、訪問の担当者は当然の破損という態度。これに対しても極めて不満
修理担当の方も恐らく『またか!』という感じなのでしょうね。自分の責任では無いのに何時も責められるという気分ではないでしょうか。
修理担当の方にも同情してしまいます。
(*^_^*)
書込番号:24085795
8点

>ライトアンサーさん
そもそも、破損させている時点で、
普通の使い方でないから、
文句の言い分も普通では無いね。
文句を言う前に、使い方を覚えましょう。
書込番号:24085866 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>ライトアンサーさん
これは欠陥品です。
我が家は蓋側が2年弱で破損。延長保証で対応。
蓋側なら部品代で数千円。
槽カバー部分の方でしょうか。
書込番号:24088011
18点

我が家の洗濯機も2.5年でこの口コミの写真と同じ箇所が破断をしました。通常の使用方法ではあり得ない方向の割れ方です。
ヒンジ部の肉盗み形状が四角なためか、洗濯槽の水平方向の振動(特に脱水時)により、中ぶたがズレると、この様な斜め方向に割れが生じると想定される。いずれにしても2018頃から約5年経し、交換されたされた被害者が多々いらっしゃると考えられる。
CSにクレーム連絡をしたら、翌日部材を持参し日立のサービスマンが訪問してきた。いかにこの破損が多いことが想定される。
しかも、消耗品の様に内ブタがAmazonで購入できる事自体、異常な事になっている。
交換後、接続パイプの接着忘れと思われるが修理したその日の夜の洗濯で漏水が発生、11/23同じサービスマンが修理に来、
組み付け作業不良をみとめ、約二時間掛かってやっと組み上がった。、試運転では不安なので、洗濯物をいれ、実働させ
何とか、水漏れしなくなった。だが、交換した部材は何ら破損に対する対策はみられないので、、また二年後壊れそうで心配。
消費者相談センター、消費者庁など相談した方かいいのではと思っている。
書込番号:25023788
14点

内蓋のヒンジ、うちは少人数で回数が少ないためか4年で壊れました。
普通に使用し丁寧に開け閉めをしていました。
5年保証には入っておりましたが日立の人は修理代が掛かるから確認すると言っています。
私の使い方ではないかと言われ、腹が立っています。
製品の欠陥と思います。何台も同じような破損をネットで見ておりますので、消費者庁へ伝えました。
製品不良なのに修理代が掛かるなんて納得いきません。
書込番号:25031031
17点

私もビートウォッシュ(2年前の最上位モデル)の同じ部分が破損しました。
運転中に破損したのか、洗濯乾燥後に開けたら割れていました。
検索したらこちらのスレッドがひっかかりましたが、3.5万円もかかるのですね。
今回は東京電力の家電保険に加入しているので、サービスマンが訪問して、状況によっては補償されるかもしれないとのことですが、補償外であれば他メーカーへの買い替えですね…(他にもビートウォッシュでトラブルあり)
いい勉強になりました。
書込番号:25193941 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

以上の件、東京電力の保険で対処できました。
別件で購入当初から騒音が激しいとメーカーに点検してもらっていたのですが、今回の修理ついでに点検してもらったところ、バックパネルに凹みが見つかり、それが乾燥時の熱で膨張した時になんらか干渉or共鳴しているとのことでした。
この凹みは「輸送中」「設置工事」のいずれかで発生しており、今になっては責任の所在が不明なので、サービスマンの口からは何も言えないとのことです。
1回目の点検で気づいていれば、販売店や設置業者に相談できたものの、今更どうしろというのかという感じです。
内蓋はどうにか治りましたので、
悲しいですが、このまま使うことにします。
書込番号:25194886 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月28日(火)
- イヤホンの音が小さい
- キーボードスリープモード
- 画質や操作性の良いカメラ
- 3月27日(月)
- ノートPCのメモリ増設
- スピーカーを設置する高さ
- デジカメのケースのお薦め
- 3月24日(金)
- 運動中も外れないイヤホン
- 皆既日食撮影用のカメラ
- タイヤの交換を検討中
- 3月23日(木)
- オーブンレンジの選択肢
- プリンタの裏写りについて
- ゴースト発生のため買替え
- 3月22日(水)
- 自作PCにSSDを2つ接続
- レンズを付けてのAF作動
- スマホの使用感を知りたい
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】約5年振りのPC更新構成案
-
【欲しいものリスト】新PC構成案3
-
【おすすめリスト】もしもめもりが32なら
-
【おすすめリスト】最新
-
【おすすめリスト】残りの10万で
価格.comマガジン
注目トピックス
- 新グレードのスバル「フォレスター STI Sport」。雪上試乗で味わった絶大な安心感
自動車(本体)
- 23年春のアウトドアはまずこれ! 「モンベル」のソフトシェル&フリースウェア 6選
その他のメンズアウトドアウェア
- ゴロ寝の間に野菜スープが完成!「全自動食べるスープメーカー」でがんばらずに食生活を改善
その他調理家電

新製品ニュース Headline
更新日:3月24日
-
[ノートパソコン]
-
[ネットワークカメラ・防犯カメラ]
-
[液晶テレビ・有機ELテレビ]
-
[デジタル一眼カメラ]

(家電)