このページのスレッド一覧(全31スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

タイヤ > NANKANG > AS-1 215/45R17 91V XL
フロントに続きリア(以前はイーグルF1)にも6月初旬に着けました。ピレリP700Z以来の4本同一銘柄になりました。前のレヴューはフロントのみの装着でしたが、今回は前後装着してでのインプレです。
乗り心地については、非常に柔らかいサスがしなる感じ(サスは純正、未交換で15万Km)路面の凹凸をほどよくタイヤが吸収している感じで、グッドです。
グリップについては、晴天時はイーグルに比べややタレル感じ・・・と言ってもズルズルと滑るのではなくじわーっとたわんでいる感じで車体(重量1.3t)がやや外側へとれていく感じ(これはグリップしていてサスがついて行けない感じかも知れません。そろそろサスの交換時期かも?)雨天時ついては(一般道路のみ走行です)フロントはしっくり、リアについては日が浅いので何とも言えない状況ですが、価格以上のグリップです。(サイドミラー越しのリアから上がる水煙は新品と言うことを差し引いてもミシュランのパイロットシリーズと遜色ありません。かなり排水性の性能は高いと考えられます)
走行時の音については、4本同一にしたためかなり効果はありました。フロントのみの時よりは全体からの音レベルが下がった感じです(車内側での印象)
総評としては、価格で悩んでいるのであれば即買いでしょう。価格にこだわらない人は、パイロットシリーズ(ミシュラン)、システムシリーズ(ピレリ)、イーグルF1(グッドイヤー)をお勧めします。
ただし、以前にも書き込みしたように背の高いミニバン、ワンボックスにはローリングがひどくなる可能性が高くなると思いますので、その点は覚悟した上で購入されると良いと思います。あと重量級セダン、スポーツ走行には向かないかと思います。
以上、稚拙な文章、抽象的な表現で申し訳ありませんでしたが、参考になれば幸いです。
2点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】グラボなし
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-