BDP-S6700
- 「高速起動モード」の設定により、電源OFF状態から1秒以下の高速起動でストレスなく操作できる。
- 4K対応のテレビにつなげば、ネット動画も含めて映像をさらに高精細な4K映像に変換できる。
- 従来のBluetoothに比べて最大約3倍のデータ伝送ができる、独自の高音質コーデックLDACに対応。ハイレゾ音源や、LDAC対応のワイヤレス機器の使用も可能。

ブルーレイプレーヤー > SONY > BDP-S6700
こちらのプレイヤーはパソコン内や外付けhddに保存してあるAVCHDの動画を別の部屋のテレビでみることができるのでしょうか?
メディアプレイヤーというものの使用方法がよくわかっていないのですが、パソコンからは無線で映像を飛ばせるのでしょうか?
詳しい方がいましたら教えて頂けますでしょうか?
書込番号:20126510 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

こんにちは
先ずはこちらの機種の特徴を参照してみてください。
http://www.sony.jp/bd-player/products/BDP-S6700/feature_2.html
>こちらのプレイヤーはパソコン内や外付けhddに保存してあるAVCHDの動画を別の部屋のテレビでみることができるのでしょうか?
ソニールームリンク(DLNA クライアント)に対応しているので、ネットワークを介して本機に接続したテレビなどで各種再生が可能です。
その中には、AVCHD も含まれていますが DLNAサーバーの対応 の否かなどによっても違ってきます。
詳しくはこちらも参照
マニュアル P41、42 (再生出来るファイルの種類)
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/pdf/45796650M-JP.pdf
>メディアプレイヤーというものの使用方法がよくわかっていないのですが、パソコンからは無線で映像を飛ばせるのでしょうか?
パソコンをメディアサーバー(HDDとDLNAサーバーソフトの組み合わせ)とする場合もあります。
無線でも可能です。
その場合も使用サーバーソフトによって 対応フォーマットが違ってきたりします。
例えば、AVCHDのファイルをネットワーク再生するには、配信元(NAS等 DLNAサーバー)および受け側(プレーヤー等 DLNAクライアント)の両方の対応が必要となります。
書込番号:20126738 スマートフォンサイトからの書き込み
4点

>LVEledeviさん
詳しく教えていただいてありがとうございます!
説明がすごくわかりやすかったです!
パソコン側にもサーバーソフトなどの対応が必要なのですね。
いただいた情報を元に購入機種を選ぶことができそうです。
本当にありがとうございました☆
書込番号:20128496 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

先日はとても参考になるご返答ありがとうございました。
解決済みにさせていただいたのですが、
もうひとつ関連した疑問があります。
同スレッドで質問させて頂きます。
こちらのプレイヤーにUSBで外付けhddと接続することで、パソコンにて保存した外付けhdd内のAVCHDデータをテレビにて鑑賞することはできるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
書込番号:20132475 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

dona0609 さん
>こちらのプレイヤーにUSBで外付けhddと接続することで、パソコンにて保存した外付けhdd内のAVCHDデータをテレビにて鑑賞することはできるのでしょうか?
はい、出来ます。
というか、その使い方が一番手軽で確実ですね。
その場合は外付けHDDに下記のような2TBポータブルタイプが便利です。
http://kakaku.com/item/K0000864466/
PC外付けHDDに保存したデータをポータブルにもコピー保存(USB3.0で速い)すれば複数保存で安全ですし、BDプレーヤーへ持っていくのが苦にならない。
当方はこの運用に落ち着きました。
尚、BDプレーヤーのUSB接続ではBDMVやAVCHD等の形式フォルダのままの再生は出来ないので、あくまでメディアプレーヤーとして中のストリームファイルを再生することになります。
PCではPowerDVD等を使えば形式フォルダ再生OKですが。
書込番号:20133058
3点

>色異夢悦彩無さん
詳しく教えていただいて本当にありがとうございます。
ポータブルhddですか!
なるほど確かにその方が便利ですね!
AVCHD の中のストリームファイルを再生しているだけ、、とのことですが、
疑問が2つでてきてしまいました。
1 再生はファイル間ごとに停止することなく、
同じフォルダ(日付)内のデータは連続して再生されるでしょうか?
2 私はビデオカメラに付属しているソフトを使用して外付けhddに保存しているのですが、
保存してあるファイルを見ると、
Canon のビデオブラウザーで取り込んだものは、cpi ファイル AVCHD ビデオの2つ。
パナソニックのhdライターで取り込んだものは、
Contファイル AVCHDビデオ pmpdファイル
Tmbファイル の4つ。
で保存されています。
いずれもSD カードに書き戻して、
Blu-rayレコーダーに保存、再生することはできています。
アドバイスいただいたように、
メディアプレイヤーはストリームファイルを再生しているということであれば、
私がしている保存状態ではメディアプレイヤーにてテレビでみることは不可ということでしょうか?
度々 大変ご迷惑をお掛けしますが、
ご返答よろしくお願い致します。
書込番号:20133857 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

dona0609 さん
今晩は
1.について
すみません当方の先のレス訂正です。
AVCHDはBDプレーヤーでAVCHDフォルダを指定して、中のストリームファイルを連続再生できます。
尚、当方ポータブルHDDは普段BDプレーヤーに接続したまま置いてあるので、好きな時に視聴できていいです。追加記録する時のみ、PCにHDDを持って行ってコピー追加。
2.について
当方は撮影データ保存にカメラ付属のソフトは使っていません。昔のテープ時代から現在に至るビデオデータを複数のHDDに保存していますが、撮影方式、カメラメーカー、機種の変化があろうと日付順に一貫したアーカイブで整理できていて、大変分り易いです。
単に日付・イベント名のフォルダを作って、その中に撮影データのルートフォルダ(AVCHDであればAVCHDフォルダ丸々)をコピー保存するだけ。
>私がしている保存状態ではメディアプレイヤーにてテレビでみることは不可ということでしょうか?
いえ可能です。
カメラ付属ソフトではルートフォルダから保存されているはずなので、BDプレーヤーのリモコンでAVCHDフォルダを指定して再生します。
当方のように、自分でHDDに日付・イベント名フォルダを作ってAVCHDフォルダ等を保存しておけば、BDプレーヤーでは観たい日付・イベント名フォルダを選択して開き、中のAVCHDフォルダを再生して簡単。
撮影保存の注意として、撮影日あるいは1つのイベント期間終了の都度、こまめにカメラからHDD等へ日付・イベント名フォルダ内にAVCHDフォルダを保存して、カメラは初期化します。そうしないと何日ものデータや複数のイベントが1つのAVCHDフォルダに溜まってしまい、後の分離に手数を要します。
書込番号:20135646
1点

>色異夢悦彩無さん
こんばんは。
大変丁寧に解説していただいてありがとうございます。
私がしている保存状態でも再生可能ということで安心して購入できます。
ここで質問させていただいて本当によかったです。
色異夢悦彩無さまにもGood アンサーをつけたかったのですが、既に解決済みにしてしまったため、できませんでした。
申し訳ありません。
保存の方法も参考にさせていただきますね!
良い鑑賞方法が見つかってよかったです。
ありがとうございました!
書込番号:20135875 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>色異夢悦彩無さん
『BDプレーヤーのUSB接続ではBDMVやAVCHD等の形式フォルダのままの再生は出来ないので、あくまでメディアプレーヤーとして中のストリームファイルを再生することになります。』
とのコメントを読ませていただいたのですが、知識がなさ過ぎて理解できませんでした。
以下のことは可能なのでしょうか?
・Sonyの4Kハンディカムで撮影した4K動画を外付けHDDに保存
・外付けHDDを本BDP-S6700接続
・本BDP-S6700とSony外の4KTVで、4K撮影動画を再生・鑑賞
よろしくお願いします。
書込番号:20552831
0点

cupertino_ca さん
AVCHD撮影分については当方の後のレスで訂正していますが、フォルダ再生OKです。
>・本BDP-S6700とSony外の4KTVで、4K撮影動画を再生・鑑賞
4KハンディカムはXAVC S 4Kですよね。
このBDプレーヤーはFHDまでの再生対応なので、別途4K再生対応のプレーヤーが要ると思います。
もし、PCとTVをHDMI接続できるなら、PCからPMHやPowerDVD16UltraでXAVC S 4K再生すればどうでしょう。
書込番号:20553435
1点

>色異夢悦彩無さん
ご返信ありがとうございます。
>4KハンディカムはXAVC S 4Kですよね。
はいそうです。
>もし、PCとTVをHDMI接続できるなら、PCからPMHやPowerDVD16UltraでXAVC S 4K再生すればどうでしょう。
データはPC経由で、PMHを使って外付けHDDに保存しています。
PCとTVのHDMI接続もできるのですが、私のPCではスペックが不十分なようで、なめらかな動画再生ができません。
本BDプレーヤーがあっても、PCで再生させないと、XAVC S 4Kの再生・視聴が出来ないということになるでしょうか?
質問が初心者過ぎて申し訳ありませんが、よろしくお願いします。
書込番号:20553541
0点

cupertino_ca さん
>本BDプレーヤーがあっても、PCで再生させないと、XAVC S 4Kの再生・視聴が出来ないということになるでしょうか?
仰る意味が分かりにくいですが、このBDプレーヤーは4Kストリームを再生出来ないはずですので、このBDプレーヤーは使えずPCとTVを直結の方法でレスした次第です。
4K撮影はカット編集するにもPCにある程度の能力が必要なので、PC更新を検討されてもいいのではないでしょうか。
当方は撮影ビデオをPCと4Kディスプレイで視聴していますので、何でも再生可能です。民生XAVC Sだけでなく業務用XAVCも再生できるし。
お持ちの4K TVが最近のBRAVIAでしたら、TVだけでXAVC S再生に対応しますが、そうでない場合はXAVC S/4Kストリームを再生できるプレーヤーが別に必要ですね。
4K再生機器はプレーヤーやレコーダーでPanasonicが先行していますが、SONYも元々XAVC S対応のFMP-X7を販売していました。
SONYのこのメディアプレーヤーも生産終了していて、UHD Blu-rayプレーヤーは来年早期に発売になるようです。PANAより相当遅れていますね。
別の方法としては、4KをYouTube等にアップロードして、それをTVでネット視聴する手もありますが、手数・面倒と思います。
書込番号:20554409
0点

>色異夢悦彩無さん
すぐにご返信いただいたにもかかわらず、私からの返信が遅くなり失礼しました。
特定のブラビア4KTV以外の他社製4KTVでも、本BDプレイヤーと外付けHDDだけで、4K動画が見れると勘違いしたようです。
PCやハンディカムを使用しないで、他社製4KTVで外付けHDDにある4K動画を観たいと考えましたが、無理であると考えます。
ご返信いただきありがとうございました。
書込番号:20564471
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
-
【Myコレクション】ロマンを超えるロマン
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)