Wii U スプラトゥーン セット (amiibo アオリ・ホタル付き)
Wii U プレミアムセットに『Splatoon(スプラトゥーン)』とamiibo アオリ・ホタルがセットになった商品です。
Wii U スプラトゥーン セット (amiibo アオリ・ホタル付き)任天堂
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 7月 7日
このページのスレッド一覧(全7スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 5 | 5 | 2018年3月2日 13:36 | |
| 2 | 4 | 2017年12月28日 16:45 | |
| 8 | 5 | 2017年8月13日 03:13 | |
| 1 | 0 | 2017年5月6日 20:16 | |
| 10 | 4 | 2017年4月4日 07:51 | |
| 4 | 0 | 2016年9月3日 01:18 |
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U スプラトゥーン セット (amiibo アオリ・ホタル付き)
Wii Uを新品で購入検討しています。
ひとまずアマゾンで検索すると、ベーシック、プレミアム、ソフト同梱版、など複数種類あることが分かりました。
違いが分かりにくいのですが、
ベーシックとプレミアムは容量の差、でしょうか。
一番安かったのがスプラトゥーン同梱版でしたが、プレミアムとスプラトゥーン同梱版はソフトの有無以外に何か違いがあるのでしょうか?
価格を比べると、スプラトゥーン版はソフト同梱にもかかわらず、プレミアムよりも1万程度安いです。何故?
どう考えてもスプラトゥーン版の方がお得だと思うのですが、付属品などはプレミアムの方が充実しているのでしょうか。
公式サイトではセット内容まで見られませんでした…。
今買うならどのセットがお買い得ですか?
0点
wiiuのプレミアムセットとベーシックセットの違いは本体の容量違いと付属品の違い。
スプラトゥーンセットはベーシックセットにゲームがインストールされています。
アマゾンのQAが分かりやすいかな。
価格の違いは生産終了に伴う在庫の数の違いでは?プレミアムセットの付属品が要らなければ安い方を買っておけば良いと思います。
https://www.amazon.co.jp/ask/questions/Tx2DZNET2TOMHER/ref=ask_dp_dpmw_al_hza
書込番号:21636216
1点
スプラトゥーン版はプレミアムセットにソフトが付属するようでした。
商品画像も32GBです。
書込番号:21636267
1点
むにゅ( ̄q ̄)zzz
こんばんわですの。
> ベーシックとプレミアムは容量の差、でしょうか。
本体保存メモリー容量以外にも「同梱物」に差がありますわ。
具体的にはプレミアムセットの方には「本体縦置きスタンド」、「GamePad充電スタンド」、「GamePadプレイスタンド」が同梱されますの。
後はプレミアムセットには本体色が「ホワイト」と「ブラック」の2種類ありますわ。
> 一番安かったのがスプラトゥーン同梱版でしたが、プレミアムとスプラトゥーン同梱版はソフトの有無以外に何か違いがあるのでしょうか?
ソフト(ダウンロード版)以外に違いはございませんわ。
> 価格を比べると、スプラトゥーン版はソフト同梱にもかかわらず、プレミアムよりも1万程度安いです。何故?
価格.comの各商品ページに記載されている「メーカー希望小売価格」を確認すると分かりますが、本来は「Wii U スプラトゥーン セット」の方が高価ですの。
プレミアムセットが高価なのは販売店がプレミアム価格として「メーカー希望小売価格」以上の値段で販売しているからですわ。
> 今買うならどのセットがお買い得ですか?
本体色が「ブラック」でなくても良いのでしたら「Wii U スプラトゥーン セット」だと思いますの。
書込番号:21636272
![]()
2点
スプラトゥーンのアオリ・ホタル付同梱が安いのは予想以上に早くWiiUが終了したことで、ネット市場(これは転売屋とも言えますね)ではかなり余ってしまったので安く設定しているのではないかと思います。
売れないものを放置しても倉庫を逼迫して仕方ないので、損を承知で販売している感じです。
というのも、このアオリ・ホタル付同梱版はベーシックが終了し、さらに初代スプラトゥーンが発売して1年後に最初の同梱版の代わりに発売したものなので、そこまで買う人もいなかったと思います(最初の同梱版は速攻で完売したので、今でも高値です。
このスプラトゥーンアオリ・ホタル付同梱は、プレミアムセットと同じものにさらに初代スプラDL版とamiiboのアオリ・ホタル2体がついてかなり得なので、今から敢えてWiiU欲しい人は間違いなく買いです。
書込番号:21641354
![]()
1点
>kiznaさん
内容の違いはソフト以外に無いのですね、ありがとうございます!
そこが特に気になってました。安心して買えます!
>crimsonerさん
スプラトゥーンのベーシック版も存在したのですね。
在庫のせいで価格が安いというのは納得いきました。
スプラトゥーンにはそんなに興味がないので、やっぱりこのセットが買いなんですね。ありがとうございます!
書込番号:21643173
0点
ゲーム機本体 > 任天堂 > Wii U スプラトゥーン セット (amiibo アオリ・ホタル付き)
クリスマスプレゼントにスイッチが欲しいと言われましたが、まだまだ高いのでとりあえずwiiUにしました。
スプラトゥーンがしたいとの事だったのでこのセットに。
クチコミなど少ないですが、あまり人気ないんですかね?
書込番号:21444182 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
人気がないと言うより
ただ単に新しいスイッチの方に
皆さん移っていった、関心があるんじゃないでしょうか。
スイッチの方も、品薄状態が解消されつつありますので、wiiuのオンラインの方は、人が少なくなりそうです。
書込番号:21462973 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Switchが入手困難だったころならともかく、品薄も解消されてきて今となっては
とうに生産終了して新作ソフトもほとんどないWiiUを今更買う人はあまりいないでしょうね。
書込番号:21463158
0点
新作ソフトはリリースされませんが
wiiのゲームも遊べます。
新しいゲームにこだわりがない、オンラインでは遊ばないのであれば、まだまだ現役で遊べます。
書込番号:21463777 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>坂田 金的さん
お返事ありがとうございます。
どんどんスイッチに移行してるので
中古のwiiUソフトが安くで手に入るし
wiiのソフトも使えるのでwiiUにしましたが、
オンラインのことは考えてませんでした(^_^;)
今のところは普通にオンラインのスプラトゥーンができてるので、しばらくは楽しみます。
>minakさん
お返事ありがとうございます。
だいぶ定価近くでスイッチも売られてきてますが、
まだソフトバンクが高かったし小学2年生なのであまり高額な物はと思いこちらの中古を購入しました。
まだこちらでも遊んでくれる方が居る事を願い楽しんでいきます(^_^;)
書込番号:21466301 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最近、押し入れに眠ってたPCエンジンが高額で売れたよ。
ラッキーとは思ったけど投資?目的なら余りにもローリターンだよ。
書込番号:20915543
1点
同梱される本体が限定色や限定イラストの刻印が無い通常版ですので希少価値はあまり無く、短期間のお話なら今後モデルチェンジした本体が出る可能性もあり、そちらを購入する方が多いのではないでしょうか。
更に化粧箱なども公式で単独販売(予約)されている時点で同梱物を単品で揃えられる為、継続的な需要があるのか疑問です。
ジャンボ白あんさんが書かれた様に販売停止後に期待できるかもしれませんが、自由に取り外し出来ないバッテリー内蔵の商品を長期間放置する場合、液漏れによる故障や販売停止による公式サポートが受けられなくなる等のリスクがありますのでお勧めはしませんよ。
書込番号:20915733 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
生産終了がアナウンスされて一気に在庫がはけていくのかなと思っていましたが実際には結構残っていますね。
スーパーのおもちゃ売り場の商品ケースにポツンと残っていたりするのを見かけますが誰も買う気配がありません。
本体自体に特別なラッピングがされているわけでもないですし、プレミアが付くかどうかは現時点ではなんとも・・・。
黒の本体は人気がありましたが白はいまいちだったように思います。
書込番号:20917393
1点
逆にdaip0913さんは、10年前・20年前の同梱版に大枚叩けますか?
例えばコレ↓は10年前に発売された限定同梱版で、この同梱されたタイトルのヒットによって後に巨大フランチャイズと化すキッカケとなった記念碑的な同梱版ですが、大枚叩いてでも欲しいですか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B000MLP5IO
書込番号:20917685
0点
拝見しました。
中古で、六万以上?
ムリムリムリ…-
書込番号:21112997 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
価格.comに掲載されていない店での売値情報でも…
・イオン 29,800円(税抜)
※1人1限 先着10台 5/7までの価格
・ドン・キホーテ 35,000円(税抜)
前者は価格.com掲載価格より大幅安って程でもないですが、これでも良いなと思える(SWITCH定価とほぼ同額ですが)人なら近隣の店舗に行ってみて下さい。やってなかったらごめんなさい。(一応、山形と埼玉の店で実施を確認)
後者は現在の価格.com掲載価格より高いですが、今の売値の店在庫が無くなった時に思い起こしてみて下さい。
もちろん、まだ在庫がある店でないと実施してないと思います。
1点
WiiUはもう終わっていくハードですし、在庫は減る一方で難しいかもしれませんね(^^;)
今はイカ2に期待です〜
書込番号:20778644
3点
現状、新品の在庫数も限られており、値下げしなくともそれなりに売れるあてがある(売れている)状態ではないでしょうか。
また、昔は店舗側がある程度の在庫を保持して売り切れ状態にならない様にしていたので、新機種に切り替わる時期等に在庫処分のバーゲンセール(店舗としては損)をしていました。
しかし、最近は(在庫処分で損するよりも)在庫をあまり持たずに売り切れ状態になっても良い等と考えるところが増えていますので、大幅な値下げは望み薄な気がします。
チェーン店ではない小さなゲーム屋さんなどは生産中止になった製品をいつまでも置きたくないというところもありますので、そちらを中心に探し回ればいくつかは希望に合う価格のものを見つける事ができるかもしれませんが、そういった労力と時間を費やすのでしたら、現在、こちらの店舗価格(メーカー希望小売価格前後)で妥協するのも手ではないでしょうか。
値下げに期待して更に待っている間に、限りある在庫がどんどん売れて(減って)いき、最後は高値のプレミアム価格ばかりになっていく可能性もあります。
ところで間もなく「2」が発売されるのに、今さらこの商品を購入するのでしょうか。
書込番号:20779224 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>杉崎ゆきるさん
コメントありがとうございます。イカをやりたいのではないのです。(実は)ベヨネッタと零がやりたいのですが。買うならセットの方が、で、人気の高いスプラトゥーンのセットならと思ったのですが。近所で、同じセット(中古)が2万で買えるのです。で、悩み続け。PS4のVRセットに興味が・・・wお金の問題より。店の対応遺憾で、買おうか悩んでます。ですが、やはり最低価格で買いたいのは当然の思考なので。何のための価格。COMなのか?と、なるではないですかwと、言う感じです。
書込番号:20791354
1点
中古ばかりで・・・嫌になります。w何のための価格COMなのか・・・。イカ2は体験版面白かったです。曲も好みでした。PS4のVRセットを買おうか。悩みます・・・w店が、最低価格を設定し。しばらく様子が、変わらないようなら。WIIUも有りかと思いましたが、1日?はぁ?状態です。煽りには、乗りませんw一気に2000円も値上げ。注文したら。2000円損するところでした。。。あぶにぇーw低額安定3日以上で無いと。1日限定で、担当がメールを見たのが、次の日ですので、2000円はいただきます。なんて事も以前在りましたので。皆さまもお気を付け下さい。コメントありがとうございました。
書込番号:20791364
0点
日曜日に注文をし、月曜日に発送され、火曜日に受け取りました。子供が夏休み最後に購入をし、休み中に使い買ったので本当に間に合い、とても喜んでいます。みんなと一緒にゲームをして遊んでいます。
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】252
-
【欲しいものリスト】あ
-
【欲しいものリスト】25
-