Core i7 6900K BOX
- 8コア16スレッドで動作する、ソケットLGA2011-3対応デスクトップ向けCPU。基本クロックは3.2GHz、最大クロックは4.0GHz、TDPは140W。
- 「インテル ターボ・ブースト・マックス・テクノロジー 3.0」、「インテル ハイパースレッディング・テクノロジー」に対応している。
- 「インテル64アーキテクチャー」に対応し、物理メモリーと仮想メモリーで4GB以上のアドレス空間が利用できる。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPU > インテル > Core i7 6900K BOX
付属のDVDからインストールした時に、デバイスドライバで
5th Generation Intel(R) Core(TM) Memory Controller 0などの30件ほど認識されていなかったので、
ASROCKのドライバでINFからインストールし直すと、
Intel(R) Xeon(R) E7 v4/Xeon(R) E5 .......memory Controller 0に変わっています。
元々デバイスドライバを入れられていたことと、
直近でCPUとマザーボード間で発熱の問題があったので、
正しくデバイスドライバがインストールされているか心配です。
現在最新版を入れると、Xeonになるのでしょうか?
2点
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|---|---|---|---|
付属CDからドライバをインストールし、失敗した直後です。 |
ASROCKのHPからinfファイルをインストールし、Xeonに変わってしまった状態です。 |
ASROCKのHPからinfファイルをインストールし、Xeonに変わってしまった状態です。 |
ご回答ありがとうございます。
プロセッサの階層には、intel core i7-6900k CPUと認識されています。
その一方で、システムデバイスの階層には
Intel Xeonの表示がでている状態です。
書込番号:20262221
1点
ちょこっとらびっと様。CPUのコアが製造段階でXEONの下位のほうのコアと確か同じなので別段問題は無いと思いますよ。WIN10ではASRock、MSIでなってたと思いましたが(タイチとSLI PUAS)。
書込番号:20262458
2点
>風智庵さん
ご返信ありがとうございます。
そうなんですね。xeonとcore i7は別物だと思っていましたので、てっきりCPUが別のものとして誤認識されてしまったのかと心配していました。
CPUの箇所が異常に発熱したり、ブルースクリーンを毎日3種くらい拝んだりと、少々ナーバスになっていましたが、正常に動作することを願って、作業を続けます。
ご回答ありがとうございました。
書込番号:20262812
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[CPU]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-