このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
CPU切替器(KVM) > サンワサプライ > SW-KVM2WHU
この商品でメインPCの方はHDMI・USB共に問題ありませんがもう一台のサブPCの方でHDMIの出力のみされなくなり、メーカーページに記載されている診断ページにて断線が原因ではないかと言うことになり、購入元のビッグカメラさんへ問い合わせをしたら購入1年が過ぎていた為、もう一度購入しました。
サブPCの方に再度購入した切替機を繋いで見ても同じ症状で使えませんでした。
PCの原意かと思い、グラボへこの商品のHDMIを外し、テレビなどからHDMIへ接続すると問題無く出力はされますのでPCの問題は無いかと思います・・・
同じような症状で解決した人が居ればアドバイスを下さい。
1点
うちでは、HDMI切替器に接続している2台のパソコンの
一方のHDMI電力不足で、その一方のみを接続した場合に
HDMI切替器が動作せず、画面が映らないです。
両パソコンを接続していれば大丈夫です。
このKVMが動作電力を切替えたHDMIのみから受け取って
いるのなら、サブPCのHDMI電力不足の可能性が高いです。
セルフパワーのKVMにされれば、解決できると思います。
解決できない場合は、サブPCに問題があります。
↓安価なセルフパワーのKVM(リモコン付き)の例
・kvmスイッチ HDMI Ippinkan KVM HDMI スイッチ 4K@60Hz 3D/1080P対応 HDMI2.0 HDCP2.3 kvm 切替器 パソコン切替器 USB2.0対応 USBキーボード/マウス共有 USBメモリ/プリンター/外付けハードディスク対応 外付けスイッチ付き USBケーブル付き 電源不要 日本語説明書付き
https://www.amazon.co.jp/dp/B0967T36J1/
給電ケーブルについては「カスタマー Q&A」部を参照。
書込番号:24412741
1点
教えていただきありがとうございます。
サブPCの方は数年使っていた電源を流用した為、電力不足か安定しないのかもしれません。
知り合いと話していて電源が一番の問題と上がった後に猫猫にゃーごさんの返信で電源も変える事にしました。
安価なセルフパワーのKVMのURLも教えていただきありがとうございました。
書込番号:24413434
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
CPU切替器(KVM)
(最近10年以内の発売・登録)