BRP-UT6SLK [ピアノブラック]
厚さ約14.6mmの薄型ポータブルブルーレイドライブ(ブラック)

ブルーレイドライブ > IODATA > BRP-UT6SLK [ピアノブラック]
すみません、しょうもない質問と思われるかもしれませんが、現在PCをREGZA Z9000に繋いで使用しているのですが、ブルーレイ導入を検討してます。
BRP-UT6SLKをPCに導入し、HDMIを介してREGZAでブルーレイを再生するのと、
ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)を購入し、REGZAに直接繋ぎブルーレイを再生するのとでは画質に差があるのでしょうか?
REGZAの4Kを買う予定もしてます。
どなたか、教えて下さいm(_ _)m
書込番号:21045040 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>Jude84さん
>BRP-UT6SLKをPCに導入し、HDMIを介してREGZAでブルーレイを再生するのと、
>ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)を購入し、REGZAに直接繋ぎブルーレイを再生するのとでは画質に差があるのでしょうか?
ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)とお持ちのパソコンの描画性能が、偶然に同一だという可能性は小さいです。
画質には、差が出ると思います。
しかし、ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)とお持ちのパソコンの、どちらの描画性能が優れているのかは、情報が無いので、予測できません。
書込番号:21045076
1点

>>BRP-UT6SLKをPCに導入し、HDMIを介してREGZAでブルーレイを再生するのと、
PC経由で再生する場合、実質ソフトはPowerDVDで、グラフィックボード(内蔵GPUも含む)経由のHDMI出力になります。
>>ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)を購入し、REGZAに直接繋ぎブルーレイを再生するのとでは画質に差があるのでしょうか?
差は出ますが、PCと家電が比較対象なので、設定や個人の主観に依るとしか回答のしようが無いです。
書込番号:21045121
1点

画質よりも、使い勝手を考えてみてはいかがでしょうか。
ブルーレイレコーダーを購入すればリモコンで操作できます。
PCを操作するより、いろいろ楽ですよ。
私自身、ブルーレイレコーダーも、PC&ワイヤレスキーボードも所有していますが、
特別な場合を除きブルーレイレコーダーで見ています。
書込番号:21045491
0点

これだけ買ってもブルーレイ再生ソフトが付いていないので再生できません。
ソフト付きBDとかフリーソフトもありますが何かと不便です。
素直にブルーレイレコーダーを購入する事をお勧めします。
UHD BDレコーダーが4万円台で買えます。
テレビは待てるのであれば来年12月からのBS4K/8K放送対応チューナー付きが出るまで待った方が良いです。
今買ってもそのままでは見れません。
書込番号:21046083
0点

どうしても、値段の差を考えるとPC内蔵のブルーレイドライブに傾いてしまいます…
書込番号:21046377 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

使い勝手を考えるとそうですよね〜
でも値段の差が…(ToT)
書込番号:21046380 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>Jude84さん
>ブルーレイレコーダー(例えばDBR-W507)を購入し、REGZAに直接繋ぎブルーレイを再生するのとでは画質に差があるのでしょうか?
>どうしても、値段の差を考えるとPC内蔵のブルーレイドライブに傾いてしまいます…
ブルーレイレコーダ(BD レコーダ)は、BD ドライブ内蔵のコンピュータですから、それとBD ドライブを比較すれば、BD ドライブだけの方が安いです。
ブルーレイディスクを再生するだけでしたら、BD レコーダではなく、BD プレイヤで良いです。
パナソニック DMP-BD88
最安価格(税込):8,400円
ですと、BD ドライブとの価格差が小さいですね。
書込番号:21046633
2点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月16日(金)
- AFの速度について教えて
- イヤホンジャックの不具合
- サブウーファーの選び方
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生
- レスポンスの良いカメラ
- ルーター選びのアドバイス
- 4月13日(火)
- サウンドバーの設置方法
- 双眼鏡か望遠鏡どちら?
- グラボのファンの異音
- 4月12日(月)
- スピーカー接続について
- 圧縮方法による画質差は
- 持ち運び可能なノートPCは
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】今欲しいやつ2021
-
【欲しいものリスト】α7sB_vlog用
-
【欲しいものリスト】サブPC 構成案
-
【Myコレクション】APSC SONY
-
【欲しいものリスト】組んでみたい
価格.comマガジン
注目トピックス
- 髪が早く乾く! 吸水力抜群の「1秒タオル」でドライヤー時間が半減した
タオル
- ポケモンの生態を激写! 「New ポケモンスナップ」 試遊レポート
Nintendo Switch ソフト
- 「糖質ゼロビール」どちらが美味!? 「キリン一番搾り 糖質ゼロ」vs「パーフェクトサントリービール」
ビール・発泡酒

(パソコン)
ブルーレイドライブ
(最近3年以内の発売・登録)