MC-BU110J
- スティックにもハンディにもなる2in1タイプのコードレス掃除機。「すき間用ノズル」「たな用ブラシ」で低いところや狭いところも掃除しやすい。
- ノズルが壁に当たると前部がガバッと開き、回転ブラシが壁際に当たる独自の「ガバとりパワーノズル」を搭載。ブラシが抗菌仕様で清潔さを保てる。
- ボタンを押すだけですぐ取り外せる「大容量ダストボックス」を装備。掃除が楽にできる軽量ボディで、ノズル幅が約25cmなのでコンパクトに収納できる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 3 | 2023年11月1日 21:15 | |
| 10 | 0 | 2020年1月11日 22:07 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ふるさと納税で購入した玄米が本日到着しましたが、段ボール内の小袋が発送途上で破損し、配達時には段ボール内外に米粒が散乱(段ボール外にも)。
整理中に散乱中の米粒を掃除機で吸おうと思いやってみたが、本品は全く不能
1点
米粒程度が吸えないなんて、掃除機として役に立たないと思うのですが
掃除機購入当初から吸引力弱かったんですか?
それとも、使っていくうちに弱くなったのですか?
書込番号:25478989 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
新品の時には米粒を集める必要がなかったのでわかりませんが、マイカーのフロアのゴミを吸引した記憶があり、小石を拾いませんでした。
書込番号:25487517
0点
レビュー記事読んでも吸引力弱いようですね
私は吸引力に拘るので、電気屋で色々試した結果、ダイソンとシャークの製品を買いました
書込番号:25487649 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
■デザイン
デザインはインテリアも考えていると思う。良いと思う。
■使いやすさ
掃除はしやすいと思う。
ただ、溜まったゴミの捨て方が少し面倒。
ダイソンまでいかなくても、もっと考えられると思う。
■吸引力・パワー
結構、綺麗なゆか、ジュータンと思っているところを掃除すると
髪の毛やゴミをかなり吸い取ってくれている。
■静音性
強にすると少しうるさい。
■サイズ
まあ、考えられた感があるのでサイズは良いと思う。
しかし、ゴミが入っている箇所が小さいので、1〜2回でいっぱいになる。
■手入れのしやすさ
サイクロンだが、ゴミの箇所にフィルターがついており、かなり埃で汚れる。
■取り回し
まあ、普通の方だと思う。軽くもなく重くもない。
■モーター・バッテリー
購入して半年〜8か月くらいで、強で掃除をしていると5-10分で止まってしまう。
予想ではモーターが小さいか熱くなり廃棄が出来ないかで、オーバーヒートになってしまう
と推測。また5分くらいたてば動くが、少し掃除すると止まってしまう。
■評価・次回検討
モーターが止まってしまうので保証期間中に修理に出そうと思ったが、そうなると掃除が
出来なくなるのでやめた。
パナソニック(松下)は、家電としては良いが耐久性がないのでは?と思う。
美容の髪を巻くものも、2流3流メーカーより早くコンセントが切れ壊れた。
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)