2016年 6月15日 発売
ツインウォッシュ AQW-VW800E
- 毎分最大約30Lの水を循環させて上部から噴射することで、少ない水でも強力に洗浄できる「ツインパルセーター」を搭載した全自動洗濯機。
- 衣類の糸くず付着を抑える「衣類おそうじ」機能を搭載。衣類や天候に合わせて脱水力を調整できる「脱水仕上り」も備える。
- 洗濯のたびに洗濯槽を掃除する「槽自動おそうじ」を装備する。
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
洗濯機 > AQUA > ツインウォッシュ AQW-VW800E
使用水量の最低設定値が15Lからあり、水の節約になるとの説明に惚れ購入をしました。確かに、自動設定で洗濯するととても少ない水量での洗濯をします。
しかし、残念ながら汚れの落ちが悪いと感じます。お化粧を落とした時に使用したタオルの汚れが自動設定の洗濯では落ちません。今までは、ナショナル製の洗濯機を使用していましたが、自動設定での洗濯で、現在と同じ洗剤で洗濯しても、綺麗に落ちました。洗剤を強力なものにするか、洗濯時間を長くするか、汚れの強い部分は先につまみ洗いをするかしないといけないと思っています。
また、自動設定で洗濯をした場合の脱水は、割ときつく脱水がかかるように思います。ですので、洗濯が仕上がったら、すぐ洗濯物を干さないとくしゃくしゃになります。即、干せない場合は、脱水後、洗濯物をほぐしておくよようにしています。
皆さんのご参考になればと思い書きました。
20点
亀レスです。
確かに、汚れのひどいのは自動の水位では落ちないです。手動で水位をワンランク上げましょう。
書込番号:20844880 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン