-
SIE
- VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE
- ゲーム周辺機器 > SIE
PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
- PlayStation 4(PS4)専用のヘッドマウント型バーチャルリアリティ(VR)システム。
- PSVRヘッドセットを装着すると、プレイヤーの周囲360度を取り囲む3D空間が出現し、ゲームの世界に入り込んだような体験ができる。
- VRヘッドセットの位置や動きを読み取るセンサーとして必須のカメラアクセサリー「PlayStation Camera」が同梱されている。
タイプ:VRヘッドセット 対応機器:PlayStation4 ディスプレイタイプ:OLED ディスプレイ解像度:1920xRGBx1080/左右の目それぞれ:960xRGBx1080 視野角:100度
-
- VRゴーグル・VRヘッドセット -位
- ゲーム周辺機器 -位
PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月13日
『ビックカメラグループ 店舗&ビックカメラ.com 抽選販売』 のクチコミ掲示板

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
当選後キャンセル不可だし、それなりに数が揃っていそうです。
http://www.biccamera.com/bc/c/sale/special/psvr/index.jsp?ref=toppage
書込番号:20456691
10点

>shimo777さん
良い情報有難うございます。
書込番号:20458278
3点

転売屋は大量にアカウント作ってそうだな…
事実上ソニーの上前をはねてるわけだから、「古物商」とかで訴えてほしいもんですね…
書込番号:20459335
5点

>>flyrooomさん
>>大量にアカウント
ビックカメラ.comについては名前変えても住所同じだとシステム検知ではじかれると思われ。
送付先が何十台も同じ住所では...流石にモロバレ
各店舗の抽選は転売屋のコマ雇って分母増やす事は出来るかもね。
書込番号:20459704
2点

最近……かどうかわかりませんが本気の転売屋さんは住所も複数用意してるってテレビでやってました。
知人に謝礼を払って使わせてもらったり格安物権を契約したりするそうです。
受け取りもコンビニ受け取りなどが増えて楽になったそうです。
そういった方は利幅の大きいチケット転売がメインだそうですが。
そこまでいくとちょっと感心しますけどね。
書込番号:20460053
0点

発売日の話しですが、池袋東口本店は200人以上並びましたが、池袋西口店は20人居なかったですよ。池袋西口店は穴です。入庫数は違うと思いますが。
書込番号:20460490 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

あと、発売日ではビックカメラはポイントカードが必要でした。持ってない人はその場で登録する必要がありました。
今回も同じだと思いますので、持ってない方は作って行った方がいいかも。もしかしたらビックカメラビューカードだと優遇されるようなことはないと思いますが、私はビックカメラビューカードで発売日に抽選で当選しました。もしかしたら優先されたのかな?なんて思ったり願ったりでした。
書込番号:20460529 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最高のシナリオは、今回の予約で相当な量の在庫を流して予約者全てに行き渡って、転売屋涙目って感じですが、現時点でいったい何割ほど転売屋に流れてるかとても気になるところです。
書込番号:20462032
3点

多分モーションコントローラも同時に大量リリースされると思います。モーションコントローラは早い者勝ちなので、開店と同時に2個ゲットしましょう!\(^^)/
VRはヘッドセットがあると周囲の音に邪魔されないので、耳を被うヘッドセットの購入もオススメします。
ヘッドセットは拘る必要ないと思いますので、トップが首の後ろから回せて耳を被えるタイプであれば何でも良いと思います。VR用に作られたヘッドセットであれば尚良いです。
あと、車酔い、船酔いのクスリの購入もオススメします(笑)
書込番号:20463565 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

転売屋って、所謂ダフ屋だよね?
>迷惑防止条例
転売目的でチケット類を公衆に対して発売する場所において購入し、または購入しようとすること。
公衆の場で、チケット類を他者に転売し、または転売しようとすること。
>物価統制令
物価統制令第9条の2および第10条では、「不当に高価な」または「暴利となるべき」価格によって売買の契約をし、又は売買により金銭を受領する事を禁じており、違反すると同法第34条により「10年以下の懲役または500万円以下の罰金」に処されることとなっている。
>古物営業法
チケット類を含む古物全般であるが、そもそもダフ屋が古物営業許可を取得せずに大量、反復継続してチケット類を転売買していたところ、古物営業法違反で逮捕された事例がある。
>「サツキとメイの家」という『となりのトトロ』にちなんだ人気パビリオンの予約整理券(無料)が事前にコンビニエンスストアに設置されたLoppiなどのチケット販売機などから大量予約され、2005年4月分が予約開始から1時間で完売するなど僅かな時間で予約枠が満杯になり、これがインターネットオークション上で数千円 - 4万円で売買されたり、同オークションシステムを利用しているインターネット通販の販売店が商品に添付する景品として利用するという事態が発生した。この問題により一般の入場者は整理券の入手が困難となり
近年のゲーム、PSVRの転売屋とまんまじゃないの?
これ逮捕取締とか出来ねーのかな
書込番号:20466210
3点

安く仕入れて利益乗せて売るのは違法じゃないですよ。
消しゴム100円で仕入れて10000円で売っても合法ですし。
民主主義ですから。
書込番号:20466450 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

古物商の免許が無ければ違法です。
それに加えて転売で得た利益をちゃんと申告して納税しなければ、脱税で明らかな犯罪です。
転売を正業としているのならともかく、副業の場合、かなりの税金を納めなければならないかと。
ちなみに、私は今回の一件でPSVRには見切りをつけました。PSVRとPS4 Proを転売屋から買うぐらいならと、HTC Viveとグラボを買いました。Steamにはそれなりにコンテンツが揃ってぃすし、品質はこちらが上なので。
PSVRは普及価格帯でVRを提供するのが魅力のはず。転売屋と生産数量で価格が高騰しては意味がないかなと。年末年始にVRを楽しむ予定だったので上記の様に予定を変更しました。何気にVRでの3Dお絵描きにハマっていたり。
定価で入手出来る様になっても買うことはもうないかなと。それ以上のものが既にあるので。
書込番号:20490525 スマートフォンサイトからの書き込み
3点

>らいせんさん
>古物商の免許が無ければ違法です
違法にはなりませんね。
古物営業の免許も不要です。
古物営業法第二条
「この法律において「古物」とは、一度使用された物品(鑑賞的美術品及び商品券、乗車券、郵便切手その他政令で定めるこれらに類する証票その他の物を含み、大型機械類(船舶、航空機、工作機械その他これらに類する物をいう。)で政令で定めるものを除く。以下同じ。)若しくは使用されない物品で使用のために取引されたもの又はこれらの物品に幾分の手入れをしたものをいう。」
最初から転売を目的として取引された新品はこの「使用されない物品で使用のために取引されたもの」に該当しないからですね。
ここら辺は古物営業の許認可を行う都道府県警である警視庁に直接問い合わせて確認済みです。
書込番号:20768273
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)