-
SIE
- VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE
- ゲーム周辺機器 > SIE
PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
- PlayStation 4(PS4)専用のヘッドマウント型バーチャルリアリティ(VR)システム。
- PSVRヘッドセットを装着すると、プレイヤーの周囲360度を取り囲む3D空間が出現し、ゲームの世界に入り込んだような体験ができる。
- VRヘッドセットの位置や動きを読み取るセンサーとして必須のカメラアクセサリー「PlayStation Camera」が同梱されている。
タイプ:VRヘッドセット 対応機器:PlayStation4 ディスプレイタイプ:OLED ディスプレイ解像度:1920xRGBx1080/左右の目それぞれ:960xRGBx1080 視野角:100度
-
- VRゴーグル・VRヘッドセット -位
- ゲーム周辺機器 -位
PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001SIE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年10月13日

VRゴーグル・VRヘッドセット > SIE > PlayStation VR PlayStation Camera同梱版 CUHJ-16001
初めまして、こちらに通われてる情報通の皆様に質問させてください。
来月のE3でVRの新型発表の可能性はあると思われますか?新型とまではいかなくてもマイナーチェンジとか…。
ずっと再販には負け続けてて諦めかけてたのですが、今回運良くソニーストアの体験会のチケットをゲットしました。
嬉しい気持ち半分、E3直前に体験会が復活したことにちょっと疑問を抱いていたりします。モデルチェンジの可能性があって現行機を売り切る算段だったり…なーんて邪推したり。
気持ちは買う前提なのですが、友達が去年proの発表直前にps4を買ってすごく嘆いてた姿も見てて、変にモヤっとしています。
これが例えば噂されてる液晶パネル化とかなら、むしろ今のスペックの方がいいと思いますが…。
ソフトはともかくハードは後々すごく響くので、買うタイミングがとても難しいと思う今日この頃です。
もちろん噂や想像の域を出ないとは思いますが、こちらの皆様の意見など聞かせてもらえると嬉しいです!
書込番号:20887306 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

確かに気にはなりますが、それよりも一足先に体験した者勝ちですよ
仮に年内に新型が発売になったとします(個人的には無いと思っています)
それが果たして直ぐに手に入れることができるでしょうか?
現行VRを見ていてお判りですよね
ならば現行を手に入れて、じっくり新型を待つ方がずっと幸せだと思います
新型が発売になれば買い換える・・・
ただそれだけですよ
書込番号:20887412
9点

マイナーチェンジ版は公式アナウンスされていますので、いつ発表されて、いつから販売になるのか?と言う状況です。
アップグレードされる部分としてはHDRパススルーでしょうか?正式なアナウンスはありませんが。
ただ、@starさんも書いていますが、発売されたとしても欧米では入手はそれほど難しくありませんが、日本ではまだまだ瞬時で売り切れるかも知れません。
ちなみに、画質面などのアップグレードは無いはずです。PS4側がPS VRの画面スペックに追い付いてない状態ですので。
書込番号:20887867
3点

>たかなすぃさん
どっちでもいいんじゃないですか?
最終的に決めるのは自分と思いますよ
<ずっと再販には負け続けてて諦めかけてたのですが、今回運良くソニーストアの体験会のチケットをゲットしました。
嬉しい気持ち半分、E3直前に体験会が復活したことにちょっと疑問を抱いていたりします。モデルチェンジの可能性があって現行機を売り切る算段だったり…なーんて邪推したり。
昨日から体験会始まったってて聞きましたが 購入するとき慌てすぎて転ばないように 気を付けてくださいね
では!
書込番号:20890896
1点

あ・・訂正です
購入予約でしたね じゃ大丈夫ですね
失礼しました
書込番号:20890917
0点

sazanami7272さん
>モデルチェンジの可能性があって現行機を売り切る算段だったり…なーんて邪推したり。
現在、劇的に枯渇していますので、そのような目的ではありません。数も数ですし。
ただ、PS VRの良さを実感して貰うために行っている事なので、E3で廉価版発表を予定しているかどうかは別となります。
(でもSIEの場合、廉価版は過去のPSシリーズでも安っぽさが露骨に出たいますので、賛否は別れると思われます)
書込番号:20891729
2点

SWITCHが当初の予測以上に好調なので
対抗措置としてVRにテコ入れしている可能性はありますね
もう一度興味をひくキャンペーン的な
書込番号:20891802 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

@starさん
> SWITCHが当初の予測以上に好調なので対抗措置としてVRにテコ入れしている可能性はありますね
毛色が全然違いますのでSIE側は向こうを全然気にしていません。
あと、テコ入れする必要もなく、販売すれば瞬時で完売する状況です。
書込番号:20891851
2点

今月の販売予定がまだ告知されていないのが気になりますね。
数の調整が難航しているのでしょうか。
それとも廉価版に製造を集中しているなどの理由で今月は販売が無いのでしょうか。
書込番号:20891855
0点

>確かに気にはなりますが、それよりも一足先に体験した者勝ちですよ
2,3個ソフトを体験してから、即効売ってしまうのも手です。
視力0.7の僕は、ピントが合わずVR売ってしまった。
来年暮れには 煩雑なケーブルも改良され新型PSVR出ればいいかな。
書込番号:20892102
2点

今日、無事に体験&購入手続きをしてまいりました。
26日発送なので、今から楽しみです!
たしかに半年以上も購入できない状況が続いてて、今回せっかくチャンスを手に入れたのに潰すのは勿体無いですよね。
もし来月なにか発表されたとしてもまた負け続けるだろうし、とにかく早く手に入れたいって思えました。
みなさんの意見とても参考になりました、ありがとございます!
それにしてもPS VRの体験は想像以上でした〜
前に某渋谷のゲームセンターで初めてVR体験をしたんですが、PS VRの方が映像も綺麗だし、何よりも装着感が良かったです。
私は主に映画鑑賞目的ですが、面白そうなゲームとかも今から調べてみようと思います。
書込番号:20892488 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>たかなすぃさん
おめでとうございます!
そしてようこそ、未来へ!
せっかくのチャンスだったわけです
成約されて正解ですよ!
書込番号:20892536 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>たかなすぃさん
おはようございます
予約購入無事されたんですね
おめでとうございます
そして前回の私の回答で理由は何にしても、大人げない事書いて
申し訳ございません
購入後も楽しんでください
書込番号:20904788
0点

私も初めて体験した時は、想像以上の没入感にビックリしました。
あの没入感は凄いですよね。
特にホラーゲームなどでその威力を発揮するそうで、ゲームをプレイしていると言うよりはその場にいるように錯覚するようで、ホラーゲームに慣れた人でもとても怖いそうです。
書込番号:20905313
1点

>たかなすぃさん
新型というよりマイナーチェンジはしていくみたいですよ。
型をおこすとなると大がかりなため内部の軽量化と着け心地の改善は定期的にアップデートされていくと思います。
PSVRは前とのバランスを取るため後ろを重くしているので結構体感しやすい変更になりそう。
GearVRやHTC VIVEもしているので。
買換えタイミングは軽量化された上でのHDR対応
これはもしかするとGT SPORTが出るタイミングで発売されるかもしれません。
PSVR仕様決定当初HDRの規格がまだできていなかっただけで技術は前から対応可能だったそうです。
4Kはまだまだ先と思います。
書込番号:20915116
0点

tks08さん
>型をおこすとなると大がかりなため内部の軽量化と着け心地の改善は定期的にアップデートされていくと思います。
価格と量産化のボトルネックが有機ELと箱の大きさのようなので、そちらも検討されているはずです。
現時点で実現の目途がたっているか分かりませんが、液晶パネルへの変更と折り畳み型ですね。
4Kは、そもそもPS4に8K x 2 90fpsの能力が無いため、現時点では検討対象外だと思われます。
レンダリング方法に画期的な革新が起きていれば4Kも検討されているかも知れませんが。
書込番号:20916473
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 9月22日(金)
- TVが正常に起動できない
- Core i5とi7で迷ってます
- カーナビで着信時の表示
- 9月21日(木)
- テレビの破損が心配です
- 読書用のモニター選び
- 外部マイク使用時のノイズ
- 9月20日(水)
- ノイキャン性能が弱い?
- ノートPC画面の明るさ設定
- カメラ選びにアドバイスを
- 9月19日(火)
- PCとイヤホンのペアリング
- プログラミング学習用のPC
- どちらのカメラが良い?
- 9月15日(金)
- 自作PCのUSBポート不具合
- スマートウォッチの機能
- 車のブレーキ音が気になる
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】安いゲーミングPC
-
【欲しいものリスト】白PC 良いのあったら教えてください!
-
【欲しいものリスト】自作PC
-
【欲しいものリスト】2023メインPC構成更新
-
【欲しいものリスト】123
価格.comマガジン
注目トピックス

(パソコン)
VRゴーグル・VRヘッドセット
(最近3年以内の発売・登録)