このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
DVDメディア > SONY > 20DMW12MLPP [DVD-RW 2倍速 20枚組]
パナソニックのBRX7020とBRX2000を使用しています。
繰り返し録画用に各社のDVD−RWを使用していますが,RWは5〜6回くらいしか使用できないですね。
話は変わってこのRWですが,全く使えません。
ほとんどフォーマット段階でレコーダーから「使用できないディスクです。」と拒否されます。
たまに,フォーマットできて録画までできても再生しようとしてディスクを挿入してもレコーダーがディスクを認識できず再生できません。
販売店が「【メディア保証】1ヶ月安心(540円)」を付帯している理由が分かりました。
現在は地元のケーズデンキで購入したmaxellのものを使用しています。1枚も不具合はありません。
0点
もう、BD-RE は、 DVD-RW と同じかより安価に買えます
https://www.amazon.co.jp/dp/B01EUC774A
DVD-RWを使うコダワリって何ですか?
最近は、録画しても保存して何度も見たい映画がドキュメントも減ってきて、どうしても残したい場合は外付けHDDのままで、BD-REも使わない、
レンタルビデオ屋も閉店続きで、ネットでビデオをオンデマンドで見て終わり、光学メディア不要の時代がどんどん進んでると 強く感じます。
未だに、そういうメディアレスでネットだけで手軽にって、戸惑う事がありますが。仕方がないのかな...
書込番号:22447694
0点
ミニックスさん。>ご指摘ありがとうございます。
確かにBD-REとDVD-RWの価格差はありませんね。
今回を限りに切り替えます。
私がディスクを使用する理由は,タブレットに番組をコピーして通勤や長距離移動中に視聴するためです。
レコーダーで録画→ディスクに保存→パソコンでmp4に変換→タブレットに転送
でも,前回同じ販売店で購入したHI-DISKのBD-Rが2枚に1枚の割合で使えなかったので,台湾madeでも国産ブランドにします。
書込番号:22448072
0点
数年前から、多くののDIGAの どこでもDIGAのネットワーク経由で 直接リモート視聴も、家のWIFIで事前ダウンロードしておくのも出来ます。 パナの無料ソフトで出来るのはAndroidと iOSだけです。
Windowsタブだと、有償sMedia TV Suiteで DLNA経由で番組ダウンロードができますね。有償といっても、1500円位でしたか?
ポイントは、合法の範囲で、著作権情報が添付されたまま、それが出来るという事です。
BD-REでもDVD-RWでも、スレ主が書かれてるDIGAの録画番組を MP4へ変換してタブレットコピー というのは、何らかの手法でデジタル放送のセキュリティを破らないとできないのが、剣呑だと感じました。 合法で、DIGAからデジタル放送をMP4に変換する方法は私は知りません。
書込番号:22449124
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
DVDメディア