QuietControl 30 wireless headphones
- 周囲の状況に応じて、ノイズキャンセリングのレベルを自由に調節することができるワイヤレスヘッドホン。
- 人間工学に基づく、首にフィットする軽量ネックバンドを採用。長時間の使用でも快適に音楽を楽しめる。
- どの音量でもバランスのとれた均一なサウンドを実現。また、スマホアプリとの連動により、接続や設定のカスタマイズが可能。
QuietControl 30 wireless headphonesBose
最安価格(税込):¥34,474
(前週比:+969円↑)
発売日:2016年10月28日
『galaxyS8で、バージョンアップbluetooth接続できなくなった。』 のクチコミ掲示板

イヤホン・ヘッドホン > Bose > QuietControl 30 wireless headphones
galaxyS8から、このBOSEワイヤレスイアホンを楽しんでおりました。先日Android8.0バージョンアップしました。その後、イアホンから聴く音楽が、途切れ途切れとなり全く使えないです。
au,BOSEとも、問い合わせるも、相手方に確認してほしいとの一般論でおわり、具体的対策ができず大変残念な状況です。
購入して間もないですが、Androidバージョンアップで、使用不能となりました。
良きアドバイスを!
書込番号:21711717 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

同じようにQC30が使えなくなっていたのですが、別のBluetoothのイヤホンを接続して2つ同時にGalaxy S8につなぐとデュアルオーディオというメニューが出てきました。これをONにしてからは正常に動くようになりました。
設定→Bluetooth→サブメニュー→デュアルオーディオ→ONを試してみてはいかがでしょうか?
書込番号:21712507
3点

私はXPERIA XZ1 compact(Android8.0)で同様の症状になりましたが、BOSEアプリからイヤホンのアップデートをしたら解決しました。
BOSEに問い合わせたとのことなのですでに実施されてると思いますが、一応報告まで。
それとは別にXPERIA XZ1 compactは他のBluetooth機器にも繋がらないことが多く、Android8は不安定な印象です。
書込番号:21712582 スマートフォンサイトからの書き込み
2点

>けいおうすけさん
問題はQC30ではなくGalaxy S8もしくはAndroid8.0側にあるようですね。
iOSと違ってメーカーごとのカスタマイズもあるのでAndroid8.0本体部分にあるのかメーカーで弄った部分にあるのかは分かりませんが。
とりあえずBOSE側の問題では無いような気がします。
書込番号:21712642
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
この製品の最安価格を見る

クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 4月15日(木)
- 電源OFFなのに音がする
- 室内スポーツ撮影用レンズ
- ノートPCの開く角度は
- 4月14日(水)
- ダビングしたDVDの再生