このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
無線LAN子機・アダプタ > TP-Link > Archer T9E
Archer T9Eを使用し始めて4か月になりますが、ここ数日の間に、急に速度が出なくなりました。
パソコンに組み込んでからは、「ネットワークと共有センター」で状態を確認すると、11ac接続で、Maxで1.3Gbps、遅くても800Gbpsの表示がされていたのですが、27mbpsとか表示されています。多少前後はしますが、酷い時など、7Mbpsです。
これと何か設定を変更を加えた覚えもなく、ルーターの周辺など干渉するようなものもありませんし、機器の位置も変えておりません。
いつも快適に使えていたものが、ある日を境にこんな現象が起こりうるのでしょうか??
ネットワークの知識がまったくないのでまず何から疑ったら良いかわからない状態です。
※他に接続しているノートパソコン(11ac)やスマートフォンはスピードに変化はなく快適なままですので、親機の問題ではなさそうで
す。
ちなみに、画像を添付したのですが、「ネットワークと共有センター」の「アクティブなネットワークの表示」において、プライベートネットワークのSSID名と接続しているSSID名が異なっているのは何故なのでしょうか?(トンチンカンな質問かもしれません、すみません。)
0点
本件、原因は結局わからないのですが、
TP-LINKに問い合わせて返品手続きしたところ、
商品不良の可能性があるとのことで交換していただきました。
交換品を取り付けたところ問題なく動作しております。1日目ですが・・。
今後また不具合が発生しないことを祈るだけです。
書込番号:21118023
1点
私も昨年の4月に購入し、使い始めました。初めは早くて1.3Gbps出ていたんですが、数ヶ月後には受信感度も悪くなり、当然速度も落ちてきて、外して使用を止めました。取り付けた時から、アクセスしていないにもかかわらず、ランプが頻繁に点滅していて、怪しいとは思っていました。こんなに早く劣化するのはおかしいと思います。同じタイプのASUSの方が良いですね。この会社の製品は信用出来ないので、2度と買うことはないと思います。
書込番号:22135677
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-