2016年 6月17日 登録
HR-B2301
- 227Lの冷凍冷蔵庫。2Lペットボトルを3本入れてもまだ余裕がある、大容量のドアポケットを装備。
- 掃除しやすい強化ガラス製棚を採用し、奥行き・野菜ケースの高さ・ドアポケットなどたっぷり収納できる。
- 整理しやすいフレッシュケースや、省エネで奥まで明るく見えるLED照明付き。

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動機の動作後に、30分くらいポコポコ音がします。
コーヒーメーカーのドリップ音みたいな音ですが、説明書には「冷媒の流れる音」とあります。
電動機の作動音と違って、このポコポコ音はかなり耳障りです。
これまで使用していた東芝の冷蔵庫では、このような音はしませんでした。
この冷蔵庫を使用している方にお聞きしたいのですが、ポコポコ音はしますでしょうか?
7点

>tik-takさん
こんにちは。
これは使っていませんが、ボコボコ音はおそらく冷媒が流れる音で冷蔵庫の代表的なものです。
安くなればなるほどその音に対する対策は少なくなるので、音も聞こえやすい傾向にはあります。
ハイセンスって、東芝の黒物家電を買った会社ですね。
一方東芝の白物家電は同じく中国の美的集団に買われてしまいました。
時代の流れを感じさせます。
書込番号:22673887
2点

>ぼーーんさん
回答ありがとうございます。
安価な外国製ということで不安はありましたが、やはり価格相応ということなんですね。
本当は日本製が良かったのですが、200リットル以上で最薄型ということでこの機種にしました。
しばらく使用してみて、どうしても気になるようなら、買い替えを考えてみます。
書込番号:22674293
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
最適な製品選びをサポート!
[冷蔵庫・冷凍庫]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング