このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

掃除機 > 日立 > かるパック CV-PD500
先日使っていたCV-PY300が壊れて修理見積もりした所1万超えるとのことだったので、こちらのCV-PD500に買い替えました。
ここ10年位はずっと日立の紙パック式掃除機を使っていますが、今回のは凄く小さく軽くて取り回しは良いと思います。
ですが、そのかわりにモーター音と吸込仕事率を犠牲にされてしまい、なんだかなーって感じです。
こちらとしては大きさや重さより吸込仕事率の方が重要だと思うんですが、近年の住宅事情(床中心の部屋)や、ダイソンのコードレスがバカ売れしてるのを考えると仕方のないことなのかもしれませんね。
所で今回購入したPD500、タイトル通り、コードリールからの排気についてお聞きしたかったのですが書き込みがまったくなくちょっと焦ってます^^;
コードリールや車輪の所から排気されているのはどの機種も同じだと思うのですが、PD500は今までと違い、結構ぶわーっと排気されてます。
ドライヤーの中位の勢いです。
ぶっちゃけ排気口より勢いすごいです。
これってデフォなんでしょうか?
もし使ってる方いらっしゃいましたらどんな感じかお聞かせ下さい。
4点

>UNkのwNさん こんにちは
掃除機の吸引力が強ければ強い程、排気も強くなることはお分かりいただけると思います、吸った分は排気するのです。
メーカーはその排気をどの方向へ向けて排気するか考えて、最適な方向へ出してるはずです。
書込番号:20634700
2点

>里いもさん
早速の書き込み有難うございます!
吸ったらその分排気は十分理解していますよ。
ただ今までの日立の掃除機と比べてもこの機種のコードリールからの排気が余りに凄いのでw
普通は排気口から殆どの排気を出すようにして、コードリールや車輪からはこんなにすごい勢いで出るもんじゃないと思ってましたので。
だったらメーカーに聞けよって話ですが、過去に色々あったため、基本的にメーカーのカスタマーの言う事はあまり信用していません^^;
同じ機種お使いの方なら分かって貰えると思い質問した次第です。
書込番号:20634925
2点

>こんなにすごい勢いで出るもんじゃないと
>それだけ吸引力がアップされたのでしょう、うれしいことじゃないですか。
書込番号:20635317
2点

UNkのwNさんこんにちは。
参考になるか分かりませんが、こちらの1つ前の機種を使っています。
確かにコードリールからの排気はありますが、UNkのwNさんの言うようなドライヤー程の
勢いはありません。
機種によって違うと思いますので気になるなら一度メーカーに問い合わせるといいと思います。
書込番号:20664548
2点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[掃除機]
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
掃除機
(最近3年以内の発売・登録)