Astell&Kern AK T8iE MkII
beyerdynamic×Astell&Kernのコラボイヤホン

-
- イヤホン・ヘッドホン -位
- カナル型イヤホン -位
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > Astell&Kern > Astell&Kern AK T8iE MkII
買ったわけでないのですが、こちらに簡単に視聴時の感想を書かせてもらいたいと思います・・・。
初期型T8iEは明らかに低音がボンボンボン!!!という雑な印象がありまして、あ、これ低音が好みじゃない、装着感はすごくいいのに・・あとケーブルがなんとなく嫌 という視聴した際の印象でした。
ところが、MkUのほうは同じ場所での視聴ですがまるで印象が違って、
まず低音のキレが非常によくて好みの音に変わっていました。SHUREのKSE1500に似た深くて歯切れのよい低音の魅力を感じました。これは衝撃でした。
ケーブルもシブい落ち着いたゴールド色でクセもなく扱いやすい良さそうなものに変わっていていました。
オーケストラを聴いた時も恐ろしく迫力があり躍動感を感じました。KSE1500のほうがさらにいいかもしれませんが、値段を考えたり専用アンプも必須でうっとおしい部分を考慮すると、現在このT8iEは本当に良い選択肢だと思いました。
耳を強く塞ぐ違和感のようなものも少なく、耳に軽く乗せるような装着感が良かった。
あまりにバランスが良すぎて特徴が語れないような違和感の無さですが、あきらかにすごく良い音だなと思います。
イヤホンというかヘッドホンに迫りそうなパワー感があるのに耳が疲れる感じも少なく、なんだこりゃすごいと思いました。
初代が発売してすぐのMkUの登場ですから、故障が多いとかケーブルが微妙などユーザーの声が届いたのか、メーカーもなんらかの対策を打つ必要を察知して即座に対応してきたのでしょうか。
いやぁ、MkUこれはちょっとどこにケチをつけたらいいかわからないレベルになってきたと思われます・・・。
いまから10万円クラスのユニバーサル機を考えるならこれは大変に魅力的な機種だと思います。
9点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S