このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > ユピテル > DRY-SV45GS
購入した1台目は電源入る可能性が約20%で、シガーソケットの抜き差しや車のキーでON・OFFでは
電源入ることなく、ドラレコ本体のアダプタを抜き差しすると電源が入るような現象で交換をしてもらった。
2台目(現在使用中)は、同じく電源が入る可能性は40〜50%だけど今度は車のキーを一旦OFFにして
入れ直すと電源は入る。
ドラレコ本体のアダプタ部分の問題でもなさそうだし・・・何が原因なんだろうか?
車種はインサイトなのですが、通常キーOFFでもわずかな電気がシガーソケットにも流れているという
話も聞いたことがありますが、それが事実でそのわずかな電気が影響しているのか?
同じような現象が起きている人はいませんか?
また解決できる方法があれば、教えていただけたら幸いです。
5点
>tom3737さん
の1台目と全く同じ症状です。当方は運転席から死角の位置に設置してますので、なかなか気付きにくく、たまに目をやると、「あれー?ついてないじゃん!」ってなります。
アダプター抜き差しすると解消され、しばらくはいいみたいですけど、忘れた頃に症状でます。
交換しても駄目ならどうすればいいんですかね。
画面オフ機能も使えないですね。
書込番号:20753196 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
書き込みありがとうございます、返信遅れに遅れて申し訳ありません。
結局、メーカーに交換してもらいました。
2台目も同じ現象は、たまに出ますが1ヶ月に1回〜2回となっています
ので、そのまま使っています。
書込番号:20985946
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】yusei
-
【欲しいものリスト】AM5へ移行し、余ったパーツでサブ機を組む
-
【欲しいものリスト】これどうかな
-
【欲しいものリスト】東芝炊飯器
-
【欲しいものリスト】象印炊飯器
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー
(最近1年以内の発売・登録)