このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 26 | 0 | 2017年9月6日 09:39 | |
| 7 | 5 | 2019年7月23日 21:06 | |
| 6 | 4 | 2016年9月20日 01:24 |
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フィッシュロースター > アイリスオーヤマ > EMT-1100 [レッド]
PNR-603Pをよく調べずに買ってしまって意気消沈していた私! http://bbs.kakaku.com/bbs/K0000925168/SortID=21064975/#tab
諦めて、コイツを買いました。
この商品はいいですね! レッドは、メチャメチャ綺麗だし、サンマが4匹も焼けて、しかも激安!
.................. 恐るべしアイリスオーヤマ!....................https://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0705.html
4点
このメーカーは価格が安い分、品質も下がります。火事になる可能性のあるリコールも多いので、あまり買いたくはないですね。但し、トラブルの際のサポート体制はしっかりしているようです。
なお、サンマは温暖化に耐えられなかったようで、今後は高騰していく可能性もあります。
http://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20170713/KT170712ETI090005000.php
書込番号:21065072
2点
え! サンマ 今年は高くなりそうなの? もしもそうなら、ちょっとショックだな〜!
....................... 秋の脂の乗ったサンマを たらふく食べるために買ったのに〜!............
書込番号:21065883
0点
ほぼ2年以上使って。今日もサンマを焼いていますが.............何の問題も起こっていません!
よくも、あの値段で魚焼き機を売る事が出来たよな〜! ................. もう一度書きます。................
.................. 恐るべし アイリスオーヤマ!....................
書込番号:22816794
0点
今は こちらの方が安い.!................... https://kakaku.com/item/K0000984291/?lid=itemview_relation3_img
書込番号:22816805
1点
アカ色よりも シルバ−の方が御好みの方は、こちらも是非御覧下さい!
物としては同じものの 単なる色違いだと思いますが、値段的には こちらの方が安いです。
https://kakaku.com/item/K0000984292/?lid=itemview_relation1_img
書込番号:22816851
0点
フィッシュロースター > アイリスオーヤマ > EMT-1100 [レッド]
初フィッシュロースターを検討中です
魚の大きさは最大で横、縦、厚みはどれくらいまで焼けますか?
釣りをしており、真鯛、石鯛、黒鯛、カサゴ、キジハタ等の魚を焼きたいです
身が分厚い魚ですと、焼き網を長い方に設定してもヒーターとの隙間がなくヒーターと近過ぎるとか当たってしまって蓋が閉めれないとかで焼けないのではと疑問に思っています
よろしくお願いします
1点
>しげまんさん
こんにちは。
焼き網の寸法は348×204mmとなります。
まず魚がこのサイズに収まらないといけません。
網の高さは裏返すことで2種類の高さを選択できます。
魚が薄ければ網の高さは高く。
厚ければ低くします。
どれぐらいの厚みまでいけるかですが、
この商品は、厚みのある食材は3.5cm以内に加工してから調理してくださいとなってます。
書込番号:20218120
![]()
1点
>ポテトグラタンさん
ありがとうございます
横幅、縦はある程度は解っておりましたので40cmの鯛系の丸焼きとかは無理なのは解った上での検討でした
頭を切り落とすか、一夜干にしてからしか無理だろうと思っていました
ただ、食材の厚みが3.5cmって予想以上に低くて衝撃的です
大きめの根魚すら厳しいですね
丸焼きが好きな釣り派はどうしてるんでしょうかね・・・
書込番号:20218185
0点
>ただ、食材の厚みが3.5cmって予想以上に低くて衝撃的です
うちでは母が使用してたので、あまり違和感ないですねぇ。。
ちなみに象印も同じ3.5cmですし、パナも4p以下。一応ですがIH200Vのグリルも4pくらいまでです。
厚みのあるものを無理にいれたらどうなるかというと、単純に焦げます。
ほかにどういった方法があるか。
フライパンにクッキングシートをひいて焼く人も。
あとはオーブン。
オーブン電子レンジで調理する方もいますよ。
書込番号:20218307
4点
>ポテトグラタンさん
厚みのある魚はヒーターに近すぎて焦げるんですね・・・
このあたりはどこまでいけるか一度試すしかなさそうですね
今まではガスコンロのグリルで焼いていました
高さは6cmくらいあり幅さえ入ればだいたいの魚はそのまま焼けました
ハマチやサバの丸焼きとかもです
ただグリルだけが壊れてしまい、コンロは通常通り問題ないので買い換えるにしてもまだ3年なので早過ぎるので迷っていました
今は切り身とかはフライパンで焼いていますがこれが美味しくないんです
オーブントースターは時間がかかるしアルミホイルに巻いても匂いがついてパン焼きができなくなるのも嫌なので試していません
オーブンレンジで焼く方は多いようですがうちには無いんです
結婚式のお頭付き真鯛やマグロやブリの兜焼きが出来る業務用グリルは40万と高いですし、
釣り派の為に幅50cm、縦30cm、高さ6cmくらいまで焼ける家庭用フィッシュロースターが1万円台で販売されるのを待つしかありませんね
ありがとうございました
一度フィッシュロースターを買ってみます
書込番号:20218480
0点
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