LHR-2BRHU3 [ブラック]
2台の3.5インチHDDを搭載可能なHDDケース(Web販売モデル)
LHR-2BRHU3 [ブラック]ロジテック
最安価格(税込):¥6,156
(前週比:+589円↑
)
発売日:2016年 6月23日
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ハードディスク ケース > ロジテック > LHR-2BRHU3 [ブラック]
RAID構築ができるHDDケースとして安かったため購入。
値段しか見なかったため届いてからビックリしました。
HDDは当然、非同梱ですが挿してもスカスカ状態。
しかもパッケージ写真を見ても縦置きで使う感じでの写真。
HDDを縦置きで使うのは動作不良や読み込み不良を起こし安いので基本的に並行で設置する様な作りになっています。
これはPCケース内でも同じです。
基本的に並行に配置になるようにケース内に置くケースが多いです。
それに回転により振動するので、すぐに動作不良になるのは目に見えてました。
なので横置きにしてあげると良好に使えます。
初期不良案件は考えられますが。。
SATAの差込口が地面側に向くように横置きで利用すると問題なく使えます。
SATA差込口を天井側に向けると同じふりょうが起きやすくなります。
あとは差し込んだ後の隙間に振動を直接ケースに伝えるように詰め物をしてあげると良好に使えます。
すぐ壊れるというクチコミしか見られなかったため、投稿します。
書込番号:23282172 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
2019年の10月ぐらいに購入し主にテレパソ(NECのPC-VW970LS)の録画用に使用しています。4月初旬に初めてHDDにおかしな状況が起きました。そのときはエクスプローラからは録画データがあるように見れる(約1.5テラバイト)のですが、フォルダの中身がなかなか見れずかゆいところに手が届かないもどかしい状況でした。嫁さんにも手伝ってもらい色々ネットで調べてようやく録画データの救出に成功しホッとしたのもつかの間、昨日吹っ飛びました。見事にデータがなくなり途方にくれました。HDDは大丈夫なようなので1と2を入れ替え(両方とも4テラバイトかつシングル使用)ゆううあきさんの言葉が納得できるので、ケースを横置きにして中に振動吸収材をエアフローを阻害しないように詰め込み様子を見ています。(ケースを机に直置きではなく1.5cmの厚さの高密度スポンジの上に置いてます)これで問題無いよう祈りつつ、ドキドキしながら使います。
書込番号:23391994
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】ぼくのりそうのぱそこん
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-
【欲しいものリスト】10万以下
価格.comマガジン
注目トピックス
(パソコン)
ハードディスク ケース
(最近3年以内の発売・登録)

2BAYのRAID機能搭載HDDケースです。安心のメーカー直販サイト