WINTER MAXX 02 215/55R17 94Q

スタッドレスタイヤ > ダンロップ > WINTER MAXX 02 215/55R17 94Q
ウインターマックス02をbmw f10にインチダウンして履いてます。スキー場も市内にある場所が勤め先で、自宅からだと、一般道40キロ、高速40キロほど、約1時間くらい通勤で乗ります。冬は雪がかなり降るので、普段の通勤は国産SUVにブリジストン履いて通ってます。ウインターマックスはブリジストンに比べて、高速制限速度越えるとふらつきが多いような感じがします。一般道では全くかんじないですが、ふらつき感じてる方ありますか?怖くて、ゆっくりでしか走らないです。冬は国産SUVメインで通勤してるのですが、数万円ケチったのを後悔してます。
書込番号:21642056 スマートフォンサイトからの書き込み
14点

高速走行?
100キロ+α(笑) まったく不安は感じません。
最新のブリザックは知りませんが、僕はブリザックで
ぶっ飛ばす自信は無いですよ(笑)
但し
アイスバーンでの横方向のグリップはもう少し欲しい
ちなみに国産 SUV 第2位の売り上げの自動車です!
書込番号:21642108 スマートフォンサイトからの書き込み
12点

>cimacyanさん
>ウインターマックスはブリジストンに比べて、高速制限速度越えるとふらつきが多いような感じがします。
それは違うと思います。むしろ発泡ゴム構造のBSは、摩耗も早くドライや高速に不利です。ダンロップの方が有利です。
ふらつきの原因は、インチダウンだと考えられます。
高速までカバーしてるスタッドレスタイヤなら、ミシュランが良いと思います。
書込番号:21642155 スマートフォンサイトからの書き込み
18点

>cimacyanさん
今期からダンロップウインターマックス01を使っています。
このタイヤ、サマータイヤと勘違いするほどしっかりしています。
何かしらの不具合があると思いますよ。
以前はYOKOHAMAでしたが、スタッドレスを履いている感覚が
よく分かります。
書込番号:21643220
9点

>八王子ICから長野ICまで1時間程度
あの〜・・・、226qあるんですけど・・・^^;
もっと小さい声で言った方がいいかと・・・
書込番号:21643308 スマートフォンサイトからの書き込み
16点

書き込み、ありがとうございます。
法定速度以上の書き込みに問題あったので、解決とさせてもらいました。報道も騒がせてますしね。
よくよく、自分のスタッドレス調べたら、ウインターマックス01でした。すいません。ただし、どう見ても、ブリジストンDM v2と比べて、明らかに、高速は、からっきし弱いです。SUVタイヤより弱いのはなんとも致し方なく、怖いぐらいなので、年末、違うスタッドレス買おうと思ってます。マッチングが悪いかもしれないし、インチダウンの影響もありますので、純正サイズにしようと思います。ただし、安かろう悪かろうですね。
書込番号:21643323 スマートフォンサイトからの書き込み
9点

自分は02の前の01履いてますけど、普通の夏タイヤのように走れます。
夏タイヤは最新のレグノ その前はアドバン履いてましたけど、ダンロップのスタッドレスは普通に走っている分には夏タイヤと同じように走れます。
BSの発泡ゴムは一番初期の時履いて、そのときに、乾燥路(一般路でも)ではフラフラ、交差点のブレーキではすぐにスキッド
それ以来BSの発泡ゴムスタッドレスは、怖くて履いていません。
走るのは通常は雪なく、雪降っても新雪か圧雪路で、ミラーバーンになるような北海道や北東北の極寒の地には行くこと無いので、乾燥路主体のダンロップのスタッドレスが一番のバランスだと思っています。
ただ、燃費がレグノより1割以上劣り(以前のスポーティ・アドバンと同じくらい)、騒音も少し大きめなので、今度は、高速走行性がよく、騒音も少なく、ゴムの穴に詰まった物質がすり減って表面にっ出たときは溶け出してBSや横浜の発泡ゴムのような吸水効果が出てくる、総合バランス一番と自分が思うミシュラン X-ICE3+にする予定です。
01は4年5シーズン目ですがまだ溝が7oあり、購入したゴム硬度計でも58程度なのでスタッドレスとしては問題なしです。
01でこうですから、経年劣化の少ないファンネルセンゴムの02なら5シーズンは全く無問題でしょう。
高速に強いタイヤならミシュランかダンロップだと自分は思いますよ。
なお、車はハイパワー最後のインプレッサのターボAWDです。
常時雪がありミラーバーンになる極寒の地じゃないので、BSの発泡ゴムのVRX2は全く候補には入れることはありません。
書込番号:23179595
5点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】a
-
【欲しいものリスト】くるま
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(自動車)