ZERO BASS ZB-03JB [ブラック]
- ダイナミック型ファインチューンド・ドライバーを搭載した、ハイレゾ対応イヤホン。
- パワフルなベースサウンドが特徴で、リアエンクロージャーには、パンチングメタルをまとったバスブーストポートを配置。
- 制振性に優れた削り出しフルアルミボディを採用し、高純度のOFCを使用したケーブルで音の劣化を防ぐ。
ZERO BASS ZB-03JB [ブラック]ZERO AUDIO
最安価格(税込):¥5,775
(前週比:±0
)
発売日:2016年 9月中旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > ZERO AUDIO > ZERO BASS ZB-03
毎年新商品を出したり、10万オーバーの機種をどんどん出して消費者を疲れさせたり、市場の需要低下を加速させるよりも、2年とか3年おきでいいので低価格良品を確実に出すゼロオーディオさんがいい。
商品が売れる→開発費増える→新商品をどんどん出して利益を取るって考えは、変な商品だした瞬間に利益がガクって減ります。
てか古い考え。
人口減少社会なんで瞬間的な利益よりも市場の需要の長期化とリピーターを増やす姿勢、考えの企業が生き残るかなと。
これからもポタ研とかヘッドホン祭でユーザーの意見をそこそこ聞きつつ、2年くらいかけて確実にいい低価格良品量産するのを継続しつづけて欲しい。
書込番号:20745080 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
ホントにその通りですよね。
どことは言いませんが頻繁にフラグシップモデルを更新するメーカーとか
正直付き合いきれないですし・・・。
低価格帯でも質の良いものを提供してくれるゼロオーディオさんには
これからも頑張って欲しいですね。
もっと色んな人に知ってもらいたい良いメーカーだと思ってますので
地味に布教してますw
ZB-03の話じゃなくてすみませんm(_ _)m
書込番号:20746708
9点
>EineKuhさん
返信どうもです( ̄▽ ̄)
まあ一応ゼロオーディオを絡めた話なんで、
細かいことはお茶を濁す感じで(え
ーーーーーーーーーーーーーーーー
昔マーベリックというイヤホンがありました、気に入って使っていました、そうしている内にマーベリック+というイヤホンが出ました、買い換えました、そしたら今度はマーベリックUが出ました。
ak100というdapがありました、気に入って使っていました、そうしている内に色違いが出ました、ak100Uが出ました、更にその上位モデルが出ました、その上位モデルもすぐに更新されました。
心当たりがある人がいて、イラついた人もいる案件だとは思います、、が。
その企業の商品を買って開発費を与えたのも、その企業にとりあえず新商品出せば売れると思わせたのも、その企業の商品を買った消費者なんですよね。
なので消費者はそろそろ商品だけでなくて、その商品を出してる企業もみなきゃいけないんじゃないかなぁと思う今日この頃です。
ちなみに僕はbeyerとゼロオーディオ推しです
長文失礼、それでは今回はこのへんで。
書込番号:20755323 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン
(最近5年以内の発売・登録)
![ZERO BASS ZB-03JB [ブラック] 製品画像](https://m.media-amazon.com/images/I/31beSNiOWbL._SL160_.jpg)