3つ星 ビストロ NE-BS603
- マイクロ波を吸収して発熱する「ビストログリル皿」を搭載し、裏返さずに両面焼くことができる「スチームオーブンレンジ」。
- 手前側のヒーターをメインとしても使用する「エリア加熱」を装備。1〜2人分の調理時間を従来機種「NE-BS601」と比べて最大約17%短縮できる。
- 2〜3人分の煮物を少ない水量で調理できる「煮物10分」メニューを装備。短時間で煮物を作ることができる。
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- 電子レンジ・オーブンレンジ -位
- スチームオーブンレンジ -位

このページのスレッド一覧(全14スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
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6 | 0 | 2017年12月31日 22:07 |
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4 | 2 | 2017年11月19日 18:20 |
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34 | 0 | 2017年11月17日 19:16 |
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6 | 2 | 2017年10月30日 16:49 |
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19 | 2 | 2017年5月28日 08:40 |
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36 | 3 | 2017年5月27日 06:10 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています


電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS603
自動出力が1000W
で
手動出力が800・600・500・300・150W(相当)・300Wスチーム
と
詳細(スペック)に記載されている様だ。
書込番号:21370288
2点




電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS603
このレンジには『1ヶ月で錆が発生した』とのレビューがあるのですが、他にも短期間で錆が発生した方はいらっしゃいますか?
また、このレンジは、レビューの写真を見ると入り口部分に隙間がある構造上の問題によって、そこに水分の拭き残しがあり錆びやすいようなのですが、他の商品、他のメーカーのスチームオーブンレンジも同じような構造なのでしょうか?
防サビ対策されていると明確にうたっているメーカー商品もありますか?
34点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS603

>MiEVさん
ありがとうございます 参考になりました
書込番号:21320018 スマートフォンサイトからの書き込み
1点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS603
NE-BS602とNE-BS603で迷ってます。
発売年は違うけど価格帯はほぼ同じくらいなのでどちらがいいのか迷ってます。
このサイトのスペック比較でトースト機能と過熱水蒸気機能の有無の違いは判るんですが
トースト機能はいらないのでどちらでもいいのですが過熱水蒸気機能がどういったものでどういう時に使うものかよくわかっていません
なのでそのへんも踏まえてそれぞれの機種の違いを教えてください。
よく使う機能としてレンジでの温め・解凍・時々パン作りなどに使います。
また、実際お使いの方、買ってみたらここが良かったとか悪かったとかあれば教えていただけると助かります。
9点

>taksiさん
こんにちは。
往々にして、1年違いのマイナーチェンジで実質変わった点のない商品は多いです。
新製品と名付けたいのでこじつけでもなんでも宣伝します。
過熱水蒸気機能にしたって、実際、使っていない人の方が大多数だと思いますよ。
だって、セットから手入れまでそれなりに手間を必要とするのに使えるシーンが限られてますから、
肉まんの温め、温野菜ぐらいなら100均のレンジスチーム買ってやった方がよっぽど手軽です。
茶碗蒸しやプリンなら使えるでしょうが、ガズコンロで大鍋を使った簡易蒸し器の方がよっぽどパワフル。
それに、本当に過熱水蒸気機能を使いたいならヘルシオの方が良いでしょう。
ま〜、時間はかかるけど揚げ物の温め直しがカラッとするかな?パンの発酵に使えるかな?程度。
書込番号:20923619
8点

>ぼーーんさん
ありがとうございます
あまり違いはないんですね
加熱水蒸気機能も多分使わないですね
もう少し価格を見ながら新しい方を買おうと思います
書込番号:20923648 スマートフォンサイトからの書き込み
2点



電子レンジ・オーブンレンジ > パナソニック > 3つ星 ビストロ NE-BS603
こんにちは。口コミに初めて投稿します。
10日ほど前この機種を購入し、毎日レンジを数回使っています。途中、2回だけ魚をグリルで焼いたんですが、それ以来、何となく魚臭さがレンジの中からきえません。
庫内(底面、壁面)は毎回水拭きしています。
で、昨日、それまで全くチェックしていなかった庫内の天井がとても汚れて?いることに気付きました。茶色っぽくなっていて、洗剤付きのスポンジでこすっても落ちません。おそらく魚を焼いた後、天井の汚れに気付かずそのままにしたことが原因だと思っています。
で、ここで質問なんですが、
1 レンジの天井って魚を焼くとかなり汚れるものなんでしょうか?この機種を選んだ理由の一つがグリル皿に魚を置いて焼けば1度もひっくり返さずとも美味しく焼ける、と言うところと、手入れが簡単、と言うところだったんですが、実はちょっと違うのかな、と思ったので。
2 魚に限らないとは思いますが、グリル機能を使った後は皆さん手入れはどうなさっていますか?効果的なお掃除の仕方があれば教えて下さい。それと、私のレンジのように天井の汚れの落とし方もご存知であれば教えて下さい。よろしくお願いします。
書込番号:20897374 スマートフォンサイトからの書き込み
10点

メニューの36(庫内)と37(脱臭)とかのお手入れはすでにやられましたかね?
これもご覧になられては。
http://katadukekotsu.com/denshirenji-soujihouhou/
うちは掃除はするのであまり汚れていませんし、
魚はたまーに(大きなカマを焼くとか)。
ニオイも付くしなんか嫌なんですよね。←魚のニオイがあまり好きではない。
油が多いですしねぇ。
魚はロースターを使う方が多いですね。
書込番号:20897562
8点

ポテトグラタンさん
レンジの清掃に関するよく分かるホームページをお知らせ下さり、ありがとうございます!
ポテトグラタンさんが仰るとおり、魚を焼くとかなり臭いが残るので、ホームページの内容に沿って清掃してみます。レンジの清掃メニュー(庫内、脱臭)はどちらも試したんですが、臭いは薄まりましたが、天井の汚れは落とせませんでした。
今まで長年、温め機能だけのレンジしか使っておらず、この機種の様々な機能はとても楽しみにしていました。臭いや汚れはそう言うものだと思って、もう少しきちんと清掃しながら使おうと思います。ありがとうございました。
書込番号:20897990 スマートフォンサイトからの書き込み
5点

>たかハムさん
こんにちは。
2つの観点から物が言えます。
まず、パナの宣伝が大げさなこと。
手入れが簡単と言ったって、剥き出しヒーター管なのだから、きれいに掃除しようとしたら相当手間がかかります。
更に、パナはそのような手入れは不要といいますが、物理的にニオイ成分はそんな手入れし難い所に残置されます。
ヒーター内蔵機種ですら魚を焼いた後の臭いは結構残りますから、
パナのだけ魚を焼いても無問題なら、それは魔法の世界です。
次に、使う人の精神衛生上の観点から見て、例えば、魚焼きグリルはやっぱり魚の臭いが残ってますし、
手入れもしにくいですが、それでも10年以上無問題で使えていますよね?
私なんか、食パンとかも魚焼きグリルで焼いた方がうまいので、たまに焼きますが、
トーストも別に魚臭くありません。
どれぐらい割り切れるかって感じです。
最後に、各社、さもオーブンレンジを魔法の調理箱のように修飾して広告していますが、
実態として、そう進化している家電製品でもないですよ。
書込番号:20921016
13点


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