- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
車載モニター > アルパイン > RXH12X-L-B [ブラック]
はじめまして
HDMIで接続すれば綺麗な画像で見れるそうですが、これはカーナビもアルパイン製でないといけませんか?
当方、カーナビはパナソニック製なのですが、カーナビのメーカーは関係なく、HDMIで接続すれば モニターは綺麗に見れるものですか?
書込番号:21624772 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ナビメーカーは何処でも関係ありませんが、モニター付属のリモコンでナビ側のAV機能を操作出来るのはアルパイン同士だけです
>当方、カーナビはパナソニック製なのですが、
パナだと、HDMI出力はブルーレイが見れるRXかF01モデルにしかありませんが該当機種でしょうか?
基本的にはHDMI接続は黄色のRCA接続よりも綺麗に見れます
リアモニターのサイズが大きければその違いは顕著ですが9インチクラスのVGAモニターならそんなに違いが判らないかもです。
書込番号:21625399
![]()
5点
早速のご回答、ありがとうございます。
すごくよく分かりました。
当方のナビは残念ながらREモデルでした…。
最近新車を購入したのですが、ナビやモニターを持ち込み、ディーラーに取り付け依頼をしました。
あまり気にしてなかったのですが、少し画像が荒いなぁと感じてたので、この度質問しました。
ようやく納得しました!
もっとしっかり勉強して買い物するべきだと実感しました。
ありがとうございました!
書込番号:21625590 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
車載モニター > アルパイン > RXH12X-L-B [ブラック]
前車は10インチの天井モニタでしたが今回はこちらになりました。
画質は良いし、画面も大きくなってとても良いです。個人的意見ですが、ルームランプ、プラズマクラスタは不要ですね。まぁ、付いてるやつが人気あったみたいなので無しのこちらは在庫もありすぐに購入できました。
書込番号:20810787 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)