このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ドライブレコーダー > オウルテック > OWL-DR04-BK [ブラック]
本日購入オートバックスにてしました。
価格は9980円(税込み)です。
サンプルとして、録画してファイルをMP4に変換して
切り取って短くしています。元動画は1980×720のサイズですが
設定でFullHDの録画も可能です。
夜間も使用してみましたが、十分な画質と思います。
以前は、ミラータイプを付けていましたが、角度調整がなかなか微妙でしたが
その心配もなくなり満足しています。
6点
夜間の撮影動画をUPしておきます。
MP4に変換して、切り取ったファイルです。
もとの録画形式はMOVですのでかなりな大きさのファイルになりますが、
32GBのマイクロSDなら必要十分です。
書込番号:20079475
8点
追記です。
撮影場所は、西日本(広島県)です。
例のLED信号機の「消灯」問題は、解決されています。UPした動画を再生してもらえれば
LED信号が「点灯」していることを確認できます。
昼間撮影したと書き込みましたが、実際は18:00頃で、西日が前方から来ています。
この場所の信号機は、全てLEDに交換されています。ご参考までに
書込番号:20081206
7点
動画のお蔭で周囲の景色はよくわかるので、万一の場合には十分の証拠になりそうです。欲を言えば、前方に車がいてそのナンバーが読めるかどうかの例があると機器の機能がもっとよくわかるのですが。そんな映像をお持ちではないでしょうか?
信号がちょっとわかりにくいところがありますね。いずれにしても鮮明な画像だと思います。
オートバックスによって見たところ取り付け工賃が5400円だということです。
書込番号:20188016
2点
>いつもの電気屋さんさん
初めまして、教えてください。
ホームページ見ると
LED信号機対応
信号機の点滅周波数とドライブレコーダーの撮影周波数が一致することで
起こる「信号消滅問題」を独自の技術で改善。日本中どこでも安心して撮影できます。
ただし明るい場所で撮影すると信号機が点滅して撮影される場合があります。
ということで明るいときはどうなんでしょう?
新機能のプライバシーオート録音機能搭載により衝撃感知で録音開始
事故発生時、Gセンサーが作動して自動的に録音が開始されます。
手動での録音とは違い、突然の場面でもオートで録音ができ、取り逃がしを防ぎます。
これは普段は無音で録画しててもイザッてときは音声も記録するということでしょうか?
それから地デジの影響は?
特に記載されてないような。
そして他のGPS機器への影響は?
大きな事故で電源が遮断されても最後のデータは再生されるようにちゃんと閉めて落ちてくれるのでしょうか?
これがドラレコとして一番大事なことと思ってます。
とまぁ、やたら問い合わせしてすみません。
自分もこれがちょっと気になってます。
ん?これはGPSないから時計はずれていくのでしょうね?
あまり重大なことではありませんが。
書込番号:20188585
1点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】MyホワイトPC(良い点悪い点)
-
【欲しいものリスト】あ
-
【質問・アドバイス】a
-
【欲しいものリスト】PC
-
【欲しいものリスト】Abc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
ドライブレコーダー