このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ラベルライター・ラベルプリンター > ブラザー > ピータッチ PT-P900W
「テプラ」PRO SR5900Pが売れ筋のようですが、ソフトが使いにくいとの書き込みを見つけ、
ストレスになりそうなソフトは避けたいと思い、ラベルライターの元祖ピータッチ PT-P900Wも検討中。
しかし、価格が5千円ほど違い個人使用を考えると悩み中です。
買えば長期使用となると思うので気に入ったものを購入したい。
上記2機種で悩まれた方がいらっしゃればアドバイスお願い致します。
2点
どちらも独自アプリなので、慣れるまでは使いにくいだけで、慣れてしまえば同じです。
ただ、長く使えるのは発売直後のPT-P900Wでしょう。
なお、PCで大量のラベルを作成するなら、プリンターでエーワンのラベル用紙に出力するという手もあります。
書込番号:20244731
4点
早速回答頂き有り難う御座います。
プリンターでラベル印刷は愛用しております。
郵便物や見出しなどはプリンターでラベル印刷しておりますが、、
屋外でのラミネートテープも使いたくなり今回のお尋ねとなりました。
ソフトは馴れれば同じ、そのレベルということが分かり参考になりました。
ありがとう御座います。
書込番号:20244742
3点
ブラザーの印字テープはインク面をフィルムが覆っているラミネート仕様と知りました。
表面を擦っても消えないのは良い。薬品にも強いようですし、ブラザーを購入することにしました。
ありがとう御座いました。
書込番号:20281935
6点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
-
【欲しいものリスト】a
-
【おすすめリスト】今年のうちにこれで組め的な自作ゲーミングPC案
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
ラベルライター・ラベルプリンター
(最近5年以内の発売・登録)