パンくらぶ BB-ST10
- パン専門店の窯を再現した「底面加熱ダブルヒーター」により、耳まで柔らかいパンを焼き上げるホームベーカリー。
- 材料、焼き方にこだわることでリッチな味わいの食パンを焼き上げる「プレミアムリッチコース」や、パリッと硬めの耳に焼き上げる「ハード」コースを搭載。
- 甘納豆やベーコン、コーンなどの柔らかい具材も形を残したまま焼き上げる、「ゴロゴロ具入りパン」コースも用意されている。
このページのスレッド一覧(全3スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 2025年6月20日 09:07 | |
| 10 | 2 | 2017年10月28日 11:31 | |
| 14 | 3 | 2017年5月27日 02:19 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
ホームベーカリー > 象印 > パンくらぶ BB-ST10
餅粉を入れてみたり、こんにゃく粉を入れてみたりと
色々試しているのですが 、グルテンフリー非対応のHBだけあって
グルテンを含まない米粉(玄米粉)のパンはうまく焼けません。
どなたか挑戦して上手く焼けた方いらっしゃいませんでしょうか。
いらっしゃったらレシピを教えていただきたいです。
1点
早速ご返信いただきありがとうございます。
今まで、米粉コースとふんわりコースは試したのですが
早焼きは試していませんでした。
あと、水分量が重要だったんですね。
トライしてみます。
ありがとうございました。
書込番号:26215218
0点
象印アメリカで販売されている「BB-SSC10」とこの機種の違いはあるのでしょうか?
https://www.zojirushi.com/app/product/bbssc
見た目ほとんど一緒なのですが、無塩や無糖のパンが焼けるってあるのですが。。。。
ちょっと羨ましです。
7点
機体はほぼ同じでも、
メニューがローカライズされてるっぽいですね!
あちらさんは、ピザ生地だの、パスタ生地だのも出来る書いてるけど、
こちらさんは、米粉パンだの、うどん生地だのが売りみたいですね!
書込番号:21298704 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>at_freedさん
ご返信ありがとうございました。
いつもの癖で結局メーカーに問い合わせたところ以下の回答でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
お申し出頂きました、BBSSC10型(120V)は、現地の小麦粉に
合わせた材料となります為、メニューや分量等が異なりますこと、
ご容赦賜りますようお願い致します。
お申し出いただきましたホームメイドコースで設定できると
存じます。
しかしながら、材料の分量等によって膨らみ等の出来具合が
かわってしまいますので、お手数をおかけいたしますが、お好みに
合わせてお試しいただけますでしょうか。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
一度やってみます。ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:21313709
2点
中途半端な質問ばかりですいません。
パナのHBでは抹茶やココアの粉末でマーブルパンができるとありましたが、この機種で出来るのでしょうか。
これも一度やってみるのが早い気がしますが。。。^_^;
9点
パナでは出来て象印では出来ないという理由は無いでしょう。
書込番号:20919038
2点
>周知の事実さん
パナの場合マーブルパンコースがあるのはインバーターモーター付きの機種で、抹茶やココアなどマーブル材料の投入後は羽根をゆっくり回して不均一にかき混ぜることでマーブル模様を作っているようです。
お使いの機種の場合は、こねが終わる直前を見計らってマーブル材料を投入するか、ホームメイドコースで発酵の前に手ごねで練り込めばできると思います。
パナの場合こねは自動ですがマーブル材料の投入はブザーの合図に合わせて手動で行います。
書込番号:20919259
![]()
3点
>Minerva2000さん
>technoboさん
返信ありがとうございます。そうなんです。パナ製の上位機種はインバーターモーターのおかげで低速回転でマーブルパンができるようなんです。
おっしゃる通り、別々の記事をぐるぐる巻きにしたりするとこの機種でも作れるようなのですが、簡単に粉入れるだけでできたらなーっと思った次第です。無理を承知で一度やって見てもいいかもですね。お忙しい中、ご教授ありがとうございました。m(_ _)m
書込番号:20920907
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
ホームベーカリー
(最近5年以内の発売・登録)