AW-8D5
- 傷がつきにくく割れにくい強化ガラスを使用した「ガラストップデザイン」を採用した全自動洗濯機(洗濯容量8kg)。
- 「DDモーター」と抗菌スクリューパルが、衣類を立体的に動かして洗いムラを抑えてパワフルに洗う「ザブーン洗浄」を搭載している。
- 脱水時間を30分長くした「部屋干しコース」を採用。繊維の奥まで抗菌成分(銀イオン)が浸透し、部屋干し臭などの元となる雑菌の繁殖を抑えて乾かせる。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 29 | 1 | 2016年11月13日 17:56 | |
| 24 | 0 | 2016年10月29日 22:20 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
東芝から日立ビートウオッシュ8年使っていて静音せいでは東芝と
思い込んでいた。次回はDDモーターにと量販店に
店頭で稼働させてもらいました。
日立との違いですが回転数にあるようです
同じように回してみて横揺れが東芝に出ました。
より早く回る日立その結果生地の傷み、よれが出るんですね
脱水には効果あると思うのですが
ちょっと気になるところ、価格の差もそこから来てるんでしょうね。
12点
この機種の7kgタイプを購入しましたが、初代ビートウォッシュ(ベルト式インバータらしいです)からの買い替えで音は静かになったという印象はそこまでないです
>>同じように回してみて横揺れが東芝に出ました。
これは非常に同感で、洗濯機にマグネットで洗剤のケースやブラシ等を掛けておくとカタカタとうるさいです
脱水の音こそ静かなもののカタカタとうるさくなるので別の場所に洗濯用具の棚を設置する羽目になりました
>>ちょっと気になるところ、価格の差もそこから来てるんでしょうね。
東芝は脱水周りのトラブルが多いらしくその分安い、と買った後に知りやられたと思いました
日立のようにほぐしてから脱水というステップを踏まないので不安は残りますが、日立よりゆるい回転なので洗濯物の痛みは少ないかもしれませんね
書込番号:20390013 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
レビューに書かれている方も見えますが、私の個体もウンッウンッと異音が発生していました。
サービスの方に訪問対応いただきましたが、なんでも本体筐体の内側にスポンジが付いているらしく、それが洗濯槽と接触して異音が出るらしい。
スポンジは左側だけに付いているため、少し右側に傾けて設置する事で音はほとんど鳴らなくなりました。
(水平の目安の気泡は中心から少しずれてます。)
今年モデルの8kg仕様のみに発生しているそうです。
それ以外の静粛性は抜群なだけに、なんだかなぁという感じですね、、。
書込番号:20342780 スマートフォンサイトからの書き込み
24点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】時々1440pゲームする人向け
-
【おすすめリスト】おススメ用
-
【欲しいものリスト】新技術お試し機の自作PC
-
【欲しいものリスト】DDR4で妥協構成