AVENTAGE BD-A1060(H) [チタン]
- 制振・高剛性シャーシと強化トップカバーの採用により、音質劣化の原因となる不要共振を抑制した、ハイレゾ対応のブルーレイプレーヤー。
- 480i/576i、480p/576p、1080i/720p、1080pの映像入力信号を、最大4K相当の解像度にアップスケーリングして出力するHDMI出力端子を備える。
- Wi-Fi機能を内蔵し、スマートフォン内の映像や音楽を再生できる「Wi-Fi Direct」や画面に表示されたものと同じ動画や写真を鑑賞できる「Miracast」に対応。

ブルーレイプレーヤー > ヤマハ > AVENTAGE BD-A1060(H) [チタン]
期待して購入したのですが、Wi-Fi 機能である miracast, Wi-Fi direct は正常に動作しないです。
私の場合には、有線LAN 接続かつ Wi-Fi 接続という環境ではありますが。
結論として簡単に言うと、メーカーからの回答では、機能部品であるハードウエアチップが古いものであり、パフォーマンスが出ていない。
これはファームウエアの更新などで、改善させることは不可能です。
・・・とのことです。
4000円くらいの Amazon fireTV で普通に出来ることが出来ないのです。 メーカーさんが言うには、fireTV は新しいチップを使っているとのことです。
Andoroid スマホから飛ばすと、buffer が足りなくなったようなカクカクした音になる時があります。この部分では、Hi-Fi オーディオ機器ではないです。
さらに、Windows 10 PC からでは接続することすら出来ません。
試作段階で分からなかったのでしょうかね?開発部門、品質管理部門全てに問題があったのでしょう。こんなこと報告したくないですが、残念です。
書込番号:22946508
2点

>warp16さん
恐らく、スレ主側のネットワークトラフィックが過大になっているのでは?
書込番号:22946794 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

まあ、そんなもんでしょう。
開発側というより、企画側の問題じゃないですかね。
3年も前の製品ですし、企画・開発はさらにその前です。
miracastがはやってるらしいから、とにかく付けろ、といった無理難題を押しつけられた技術側が、コストの制限の中、泣く泣く安物のチップで実装した、といった感じじゃないですかね。
あるいは、どうせたいして使われないだろうからと手を抜いた、あるいは、製品全体の中での優先順位が非常に低かった、といったところかもしれません。
ハイエンドAV機器技術者からすれば、miracastなんて得体のしれない不安定な技術は、とても使いたいようなものではないですし、どれだけ正確な知識があったか、怪しいです。
書込番号:22946819
0点

>EP82_スターレットさん
そういう問題ではありません。他のトラフィックは発生させないような状況で試しております。同ネットワーク環境において、 fireTV では何の問題も発生しません。また、いずれもメーカーのカスタマーセンターにおいて不具合が再現することは確認されております。
>P577Ph2mさん
そういう理解で正しいと思います。
ですから、今も製品広告に仕様として歌っているのは問題とは思いますね。4000円の fireTVよりは良い音するだろう・・・と買ってしまう私のような人がいるかもしれないので。
Windows 10 PC で接続出来ない件は、ファームウエアの更新で対応できるとは思うのですが、その先ストリーミングのパフォーマンスは出ないのでやる気はないだとは思います。
書込番号:22948056
0点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
- 5月31日(水)
- サウンドバーは必要ですか
- ノートパソコンの購入検討
- 鉄道写真向きのレンズは?
- 5月30日(火)
- 深夜に使える掃除機ですか
- ビデオカードの不具合
- QRコードの取得ができない
- 5月29日(月)
- 音楽プレーヤーの発熱
- 4Kビデオカメラの購入検討
- スマホの再起動の原因は?
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】PC2
-
【欲しいものリスト】PC
-
【Myコレクション】Ryzen 7 5700Xを中心にコスパと性能のバランスのいいPC案2
-
【Myコレクション】安めのロマン
-
【Myコレクション】最低限の変更
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

新製品ニュース Headline
更新日:6月2日
-
[デスクトップパソコン]
-
[ゲーム周辺機器]
-
[スマートフォン]
-
[VRゴーグル・VRヘッドセット]

(家電)