このページのスレッド一覧(全16スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
0 | 2 | 2017年8月27日 15:14 |
![]() |
1 | 0 | 2016年11月11日 19:34 |
![]() |
1 | 6 | 2016年11月7日 09:56 |
![]() |
1 | 0 | 2016年8月28日 23:03 |

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

Bluetoothアダプタ > エレコム > LBT-UAN05C2/N [ブラック]
当方、Win7を使用しています。
エレコムが推奨するソフトウェアは評判がよくないので、Bluesoleilなしで使用したいと思っています。
現在、Bluesoleilをインストールせずに、本USBアダプタを挿入したところです。
ここから先、どうすすめて、またどのようにしてペアリングをすればよいのかがわかりません。
ペアリングしたいのはブルートゥースのイヤホンです。本アダプタとイヤホンのどちらもデバイス画面に表示されているので、認識はされているのでは?と思います。
初心者にもわかるように説明していただけるとうれしいです。
0点

>あやまおりさん
メーカーサポート外の使い方になるから、まずはメーカー指示通りBluesoleilで使ってみてから判断されたらどうですか?
インストール&設定方法
http://qa.elecom.co.jp/faq_detail.html?id=7130
書込番号:21145450
0点

>shimo777さん
レスありがとうございます。
もしものために復元ポイントを作成して、説明文をよくよく読んで、例のソフトをインストールしたところ、あっさり繋がりました。
今のところ、不具合はなく、快適に使用できています。思い切って正解でした。ありがとうございました。
書込番号:21149308
0点

Bluetoothアダプタ > エレコム > LBT-UAN05C2/N [ブラック]
下記スレッドでも書いたのですが、最近になって急に正常動作をするようになりました。
恐らく「ドライバの自動アップデート」、もしくは「Windowsの自動アップデート」などかと思われます。(良く分かりません)
とりあえず、ノートPCをお使いの方で、色々設定を変えても休止状態から上手く動かないときは数日、そのまま再起動するなりして使ってみて下さい。
色々と調べて見たのですが、今回は原因が不明です。
ドライバの不具合は、時にはバックグラウンドで解決する事もあります。
1点

5年前に購入した36万円のパソコン工房製のノートPC(Windows7 Ultimate 64ビット)を使っていますが、休止状態からは正常動作せず、一旦再起動する必要があるようです。
全部のパソコンが対象なのかは不明ですが、少なくとも私が今使ってるショップブランドのノートPCでは頻繁に休止状態を使うので、一旦再起動して認識させる必要がありました。
一度、繋がってしまえばあとは楽なのですが、色々と使用できるまでがちょっと作業に時間が掛かります。
まぁ、アナログケーブルを使うのもいいのですが、寝ながら天井に投影された映画や動画なんかを見るときはワイヤレスのほうが良いのです。
0点

リンクありがとうございます。
やはり私の環境下では「再起動」を行わないと正常に認識してくれなかったです。
「休止状態」 → 「再起動」 → 「BlueSoleil Space起動」 → 「イヤホンの電源入」 → 「HPC40のアイコンを右クリック」 → 「音楽を聴くを選択」
以上の動作が必要となります。
そもそもその設定で使えたとしても、ノートPC用のクーラーとか連動して電源が落ちるようになってるので、その辺りの噛み合わせが難しいと言った問題もあります。
まぁ、上手に使っていきますね。
書込番号:20367450
0点

抽象的なお返事になりますが、休止状態からの復帰は私のでは異なるケースですが、復帰の時にWindowsが何か忘れ物をするようですね。
どうもその辺りはWindowsさんはあまり賢くないようです。
Win8から採用された高速スタートアップも、通常のシャットダウンがその休止に近いメカニズムです。
なので再起動の時はその高速スタートアップが反映されません。
本件ではOSがWin7での休止で不具合ですから、Win8以降で高速スタートアップを有効にしたら同じような状態になってたかもしれませんね。
書込番号:20367699
0点

>Hippo-cratesさん
>ピンクモンキーさん
毎度、お騒がせしております。その項目を試しても上手くいかなかったようなので、どうやら相性問題の可能性が高いですね。
大手有名国内メーカー製のPC(NEC、富士通、東芝、パナソニック、ソニーなど)であれば手厚いサポートが受けられたのですがね。
生憎、そのようなメーカー製のPCは今のところメインでは使用していないのです。m(_ _)m
書込番号:20369090
0点

>その項目を試しても上手くいかなかったようなので
どうやらこれはメーカーの問題ではなくてWindows側にあるようです。
おそらくパソコン工房でも対処できないかと。
とにかくパソコンはシャットタウンするほうが、次の起動で安定はします。
書込番号:20369524
1点

Windows10 にて BlueSoleil でスマホの音を聞きたく購入しました。
ところが、MS 標準のドライバで接続できていた、『らとっく REX-BTWATTCH1』 との
接続ができなくなってしまいました。
MS 標準のドライバ では、シリアル COM5,6 で接続されていたのですが、
BlueSoleil で接続すると、 COM7 と表示されています。
BlueSoleil 上では正常に接続できているように見えるのですが、
『らとっく REX-BTWATTCH1』 側で認識してくれません。
手動にて設定する方法があればお教えください。
1点

クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】白で可愛くVRゲームを快適に
-
【質問・アドバイス】構成
-
【欲しいものリスト】α Eマウント系
-
【欲しいものリスト】購入リスト
-