2016年 9月 9日 発売
ロータリージーソード RM-LX6D
- 新開発の光ドラムレザー刃「ビッグロータリー」により従来モデル(RM-LX2D)に比べ約44%肌への圧力を低減し、約15%の早剃りを実現したシェーバー。
- アーチ形状の「くせヒゲキャッチャー」が寝たヒゲを起こして縦方向に開いた外刃のスリットへ誘導し、内刃で短くカットすることで、剃り残しを減らす。
- ヘッドに内蔵したLEDの光をシェービング中とその後20分間、内刃に直接照射。LED光と内刃の触媒作用により、嫌な臭いを抑える。
シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX6D
エディオン下松店に、今日行ってみたところ41040円で売っていました。
試し剃りは出来ましたが行わず、駆動音を聴くに留めましたが、隣に置いてあった、RM-FL10Wに比べると、音は格段に静かで、振動も少なかったです。
金額は高めですが、価格が下がって来た時に購入されてみると良いと思います。
書込番号:20205579
7点
電動シェーバーの見本、大きな家電店に行くと置いてあるし、剃ったあとも見えるけど、それで試しに自分も剃ってみる人っている?
ちょっと私はできないなぁ。
書込番号:20205829
5点
昔は試し剃りたくさんありました。まー衛生面から言うと試し剃りは嫌ですけど、今回お店で全く剃られていない本品がありましたので剃ってみました。深剃りは出きると思いましたがかなり攻めてますよ、ちょっとヒリッとしたので鏡を見たら肌の表面がうっすら赤くなってました。こんなシェーバー初めてです。まーこれがいいのか悪いのかは個人の判断ですね。
書込番号:20297852 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
「日立 > ロータリージーソード RM-LX6D」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
クチコミ掲示板ランキング
(家電)