ロータリージーソード RM-LX6D
- 新開発の光ドラムレザー刃「ビッグロータリー」により従来モデル(RM-LX2D)に比べ約44%肌への圧力を低減し、約15%の早剃りを実現したシェーバー。
- アーチ形状の「くせヒゲキャッチャー」が寝たヒゲを起こして縦方向に開いた外刃のスリットへ誘導し、内刃で短くカットすることで、剃り残しを減らす。
- ヘッドに内蔵したLEDの光をシェービング中とその後20分間、内刃に直接照射。LED光と内刃の触媒作用により、嫌な臭いを抑える。
シェーバー > 日立 > ロータリージーソード RM-LX6D
基本的には、ブラウンを軸に購入してきました。
7、8年前に一度 ラムダッシュを使用しましたが、その後
ブラウンのシリーズ7、そしてこの3年はシリーズ9(9095)を使用してきました。
バッテリーの劣化に伴い、新たに購入すべく、こちらのレビュー・口コミ等で
情報収集をしてきましたが、これと言った決め手がなく、中々決断に至りませんでした。
と言うのも、5枚刃が売りだったり、特殊なシステムだったり、
ここ最近、買い替え時に、進化を感じたり、その能力に満足を得る事が
無かったからです。
私は、髭が濃く剛毛です、毎朝のシェービングに約20分程必要とします。
故に、シェーバーに対する期待は計り知れないものがあります。
しかしながら前述の通り、この10年は新規購入時の喜びを
感じる事は皆無でした。
正直、こちらの日立のロータリーを知るまでは、今回は久しぶりにラムダッシュを
買ってみようかと考えているところでした。
結論から言うと、髭を剃る能力に関しては満足ですね。
第一印象は、往復式に比べロータリーは非常に静か、寧ろへたった時のバッテリー状態で
頼りない感じ。少し心配するレベルです。
しかし、ラムダッシュやブラウンに比べて、とても肌に優しく且つ深ぞりができました、
少なくとも私には。
シェーバー購入時に、能力に驚かされるのは初めてじゃないでしょうか。
しかし、欠点も勿論。それはバッテリー。
私のような使い方だと1回のフル充電でも、1日の使用がやっと。
おそらく、2日は持たないでしょう。取説には、1日3分の使用で20日持つとの記載がありますが、
それは無理だろ と突っ込まざろう得ません。
その他にも、LED消臭等の、いまいち効果を感じ得ない部分もありますが、
1番必要とされる剃ると言う部分においては、非常に満足してます。
書込番号:21773989
4点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「日立 > ロータリージーソード RM-LX6D」の新着クチコミ
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
シェーバー