ECOHiLUX CL6DL-5.0
-
- シーリングライト 452位
- LEDシーリングライト 446位
ECOHiLUX CL6DL-5.0アイリスオーヤマ
最安価格(税込):¥4,470
(前週比:-983円↓)
発売日:2016年 9月

シーリングライト > アイリスオーヤマ > ECOHiLUX CL6DL-5.0
こんにちは。
最小電力(最も暗く)しても中央部分が暗くならずにシーリングライトが一定の明るさですか? 最小電力 (リモコンで明るさを最も暗い最小にしたときです}別のLEDが点灯する常夜灯ことではありません。すべてのLEDを最小にしたとき中央部分が暗くならないかということです。説明が下手ですいません。
昔のやすいのは中央部分が最小にすると中央部分が暗くなってました。買い替えのための問い合わせです。
書込番号:23095349
3点

>オマーン国際女子マラソンさん
シーリングライトはLEDがリング状に配置されているのが殆どだと思いますが、光量が少ない時は中央部がより暗くなるのは、灯具内の光の反射の関係でそうなるのではないでしょうかね。
因みに、中央部が暗いとどのような不都合があるのでしょうか。
書込番号:23095395
0点

とにかく暇な人さん
貴重なご意見ありがとうございました
たしかに最小の明かりにすると昔のLEDシーリングライトは反射の形状で中央部分が暗くなっていました。
他の部屋のものは新しいタイプですので当然最小の明かりにしても平均に暗くなり中央部が暗くなりません。
多分、他社製品なのですがアイリスオーヤマの安い製品はいまだに中央部分が暗くなるという噂を聞きましたので。
ご意見ありがとうございました。
書込番号:23095427
0点

私のシーリングライトは3年前に購入したのものですが、真ん中は暗いです。
さいきんのものは、真ん中にもLEDを配置しているのかもしれないですね。
https://www.irisohyama.co.jp/led/ceiling/cl6dl-50.html
の動画を見ると、真ん中は暗くならないようにも見えますが、ハッキリした事は現物を見るかメーカーか販売店に聞いたほうがいいかもしれないですね。
お役に立てなくて済みませんでした。
書込番号:23095446
2点

丸形のLEDシーリングライトは、構造的に中央部で天井に固定するので、LEDを配置出来ません。
蛍光灯リングからの置き換えを前提にしてるので、各社中央部の明るさには気を配ってない感じがします。
一応アイリスオーヤマの製品は、マニュアル見ると分かりますが、中央の接合部は小さめです。
他社に比べると、中央部の明るさに関しては有利だとは思います。
書込番号:23095585
1点

こんにちは。
アイリスオオヤマで中央が暗いのって、セードが離れないタイプの物だと思います。
まあ、それを使っても全気にならない・気が付かない明るさですが(我が家にもある)
気になるならセードが全体に被るタイプのものを選べば他社製と遜色はありません。
書込番号:23096290
0点

ありがとうございます。
以前倉庫用に買った安いシーリングライトが最小にすると中央部が黒く(暗く)なりました。以前他のシーリングライトは安いものでも中央部は暗くならず均一の明るさでした。
一応メーカー品でないとLEDは4万時間持っても制御回路は1万時間以下でXです。購入にはご用心を。
書込番号:23104825
4点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 3月30日(木)
- 冷蔵庫ドア開閉時の異音
- QRコードを読み取りたい
- ビデオ通話で届く音の設定
- 3月29日(水)
- ネット動画用サウンドバー
- キートップ部品のみの購入