ECOHiLUX CL12DL-5.0
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
シーリングライト > アイリスオーヤマ > ECOHiLUX CL12DL-5.0
本商品付属の赤外線リモコンを、スマートリモコン(SwitchBot Hub mini)に登録しようとしていますが、上手くいきません。
プリセットの設定がないのは仕方ないとしても、個別にボタンを学習させていますが、いざ実行しても照明が反応しません。
他の家電では上手くいっており、スマートリモコンの位置や角度を照明に向けても改善されないので、以下も含めて、本商品の赤外線フォーマット固有の問題かな、と考えているところです。
・アイリスオーヤマ LEDシーリングライトの5.1, 6.0シリーズは(SwitchBot Hub miniの)プリセットで対応しているのに、5.0は除け者にされていること
・CL6DL-5.0AZで、Smart Lifeアプリでの学習が出来ず、メーカー固有のSmart Lifeアプリでないと学習出来なかった、というレビューがあること
https://wnkhs.net/2019/12/smartlife-ufo-wr001-ceiling-light/
そこで、本商品(畳数違いは含む)でスマートリモコン(特にSwitchBot Hub mini)に学習させたという方がいらっしゃいましたら、その際に苦労した点やコツなどをご教示いたたげれば幸いです。
よろしくお願い致します。
書込番号:23141204 スマートフォンサイトからの書き込み
16点
SwitchBotのサポートに連絡したところ、製品側のバグだったようで、アプリおよびファームウェアのバージョンアップ対応でしていただき、カスタマイズ(学習)モードから正常に赤外線リモコンを登録・操作させる事が出来ました。
ご報告させていただきます。
書込番号:23163597 スマートフォンサイトからの書き込み
29点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE