『ひさびさに購入意欲が沸くケースですね、これは。』のクチコミ掲示板

> > > > > クチコミ掲示板
PANZER MAX 製品画像

拡大

最安価格(税込):

¥26,180

(前週比:±0 ) 価格推移グラフ

クレカ支払い
最安価格(税込):

¥26,180

Amazon.co.jp

お届け先の選択

送料込みの価格を表示します

お届け先地域

価格帯:¥26,180¥32,791 (6店舗) メーカー希望小売価格:¥―

対応マザーボード:ATX/MicroATX/Extended ATX(up to12インチx11インチ)/Mini-ITX/XL-ATX/SSI-CEB 幅x高さx奥行:266x612x556mm 3.5インチベイ:0個 3.5インチシャドウベイ:2個 5.25インチベイ:2個 PANZER MAXのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

• PANZER MAXの価格比較
  • PANZER MAXの店頭購入
  • PANZER MAXのスペック・仕様
  • PANZER MAXのレビュー
  • PANZER MAXのクチコミ
  • PANZER MAXの画像・動画
  • PANZER MAXのピックアップリスト
  • PANZER MAXのオークション

PANZER MAXCOUGAR

最安価格(税込):¥26,180 (前週比:±0 ) 発売日:2016年 8月 9日

• PANZER MAXの価格比較
  • PANZER MAXの店頭購入
  • PANZER MAXのスペック・仕様
  • PANZER MAXのレビュー
  • PANZER MAXのクチコミ
  • PANZER MAXの画像・動画
  • PANZER MAXのピックアップリスト
  • PANZER MAXのオークション

『ひさびさに購入意欲が沸くケースですね、これは。』 のクチコミ掲示板

RSS

「PANZER MAX」のクチコミ掲示板に
PANZER MAXを新規書き込みPANZER MAXをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ2

返信0

お気に入りに追加

標準

PCケース > COUGAR > PANZER MAX

クチコミ投稿数:1905件

今のメインPCのケースはまだいまほどメジャーではなかった頃のシルバーストーン製のTJ-09です。
フルタワーのアルミケースで使い勝手がよく、中身はいろいろ変わってますが、ケースはたぶん今年で10年目を迎えます。

ですので、最近のPCケース事情に疎くて、せいぜい裏配線仕様があるっていうくらいの認識でしたが、フルタワーケースサイズになると、電源室やHDD室を別室扱いにするものもあるのを知りました。
昔もそういうのはありましたが非常に高価なケースのみという印象でした(LianLiなど)。

今はわりとリーズナブルな価格帯(非アルミではないからでしょうが)でいくつかあるようですね。
中でも特に気になったのがこのケースです。まだ昨年に出たばかりということでお値段のこともありなかなかユーザーレビューを見かけません。もっともTJ-9もほとんどみかけない状況でメーカーサイトの写真を頼りに決めたこともありますので、本製品はまだYouTubeなどで動画が見れるだけマシってとこでしょうかね?

で、次期メインPCを構築する際に久々ケースごとリニューアルしてみようかと思いました。
とりあえず目についたのが本製品ですが、他もまだいろいろ見てみようかと思います。

但し本製品で気になるのはその全高です。612mmあります。
私は机の下に置くのですが、机の天板までの高さギリギリになります。机の補強の板が7cmほどの高さで全周に回っているので、この高さだと置けたとしても斜めにしないと出せない可能性大です。
現物見ないとわかりませんが、持ち手用の取っ手が外せそうなのでそれを外せば出し入れ可能なのかな?とか思ってますが、さてさて、、、、まぁ、あんまり出しいれすることは無いとは思いますけどね。

こういったことをいろいろ考えるのもまた楽しいですね。

ちなみにTJ-09はメインの座を降りてもまだまだ使う予定です(^^

書込番号:20540401

ナイスクチコミ!2

クチコミ一覧を見る

この製品の最安価格を見る

PANZER MAX
COUGAR

PANZER MAX

最安価格(税込):¥26,180発売日:2016年 8月 9日 価格.comの安さの理由は?

PANZER MAXをお気に入り製品に追加する <81

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

新製品ニュース Headline

更新日:5月26日

新製品ニュースを見る

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング