ラムダッシュ ES-CLV8B の後に発売された製品

最安価格(税込): ¥- 発売日:2017年 9月 1日
―位
―
―件

このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

シェーバー > パナソニック > ラムダッシュ ES-CLV8B
小生、濃いヒゲのため、毎日髭剃りをしなければならず、髭剃りタイムが憂鬱です。
4、5年前までは、パナソニックとブラウンの当時最高ランクの製品を購入し使用していましたが、結局、一番剃れるカミソリに落ち着いています。
ただ、カミソリも替え刃代がバカにならず、1年か2年の交換で済む電気シェーバーと価格対比でそう差が無いような気がします。
現在の電気シェーバーは進化していると思いますが、CMほど剃れないと感じています。
毎年、久方ぶりに濃いヒゲに強いラムダッシュを買おうかと、家電量販店に足を運ぶのですが、小生のハートをくすぐるような製品が現れません。
どちらかと言えば、マイナーチェンジの繰り返し。
パナソニック様、空気清浄機の謳い文句ではありませんが、99.9パーセントきれいに剃れる画期的シェーバーの出現を期待しています。
2点

皮膚科でヒゲのレーザー脱毛をしたらいいですよ。
10万円ぐらいでだいぶ減りますよ。5回ぐらい。
僕もヒゲが濃かったので計算すると1年で60時間ぐらい費やしていました。
肌が弱くなってきたので決断しました。
ひげ剃りは今では1日おきで1回1分ぐらいです。
ただしかなり痛いです。顔中デコピンとか太いゴムパッチンを食らってる感じです。
泣きます。マジで。
書込番号:20611349
3点

>ただ、カミソリも替え刃代がバカにならず、
ホルダーや替刃が安いフェザー剃刀のサムライエッジにすればジレットやシックに比べて替刃代金を低く抑えられます。
深剃り性能はシェーバーはカミソリに敵いません。
書込番号:20611598 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
シェーバー
(最近3年以内の発売・登録)