iGe
3ボタンリモコンマイク搭載のMFi取得したカナル型イヤホン
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
イヤホン・ヘッドホン > GRADO > iGe
>rock176さん
iGeは個人的にも気にはなってはいるのですが、iGiを持っているのでスルーしています。
iGiをベースにしてるので基本的にはiGiのレビューが参考になるとは思うのですが、メーカーHPを見るとドライバを換えているのかな?
iGiを引っ張り出していま聴いているのですが、ボーカルが中央に定位した左右に音場が広がるような、砂時計を横向きに置いたような面白い音場感のイヤホンで、音はボーカルも楽器それぞれも定位がシッカリしてて存在感があり響きと消え入り方が綺麗です。
最近の製品と比べて聴いても十分に一線級だと感じるのですが、iGeの方は試聴してないので変わっているかもしれません。
ヨドバシAkibaには試聴機が在ったんですが、見た目がiGiと同じだったので単純なリモコンつきモデルだと思ってたのと、ケースに入ってたので店員さんに頼んで出してもらうのが面倒で聴かなかったんだよなぁ〜(^_^;)
書込番号:20579000
![]()
2点
>EXILIMひろまさん
ありがとございます。
やはりigiのマイナーチェンジ版と考えた方が良いのですかね。
あと装着感はどうでしょうか?歩いていて耳から外れたりしませんか?
今、価格が1万2千円オーバーですが、価格に見合うと思いますか?
書込番号:20579503 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>rock176さん
iGiのマイチェンなのは間違いないですが、ドライバを更新してるらしいので聴いてみないと解りませんよね。
価格については、純粋に音を最近の近い価格帯の製品と比べると高いとは思いません。
が、私自身はiGiをAmazonのセールで4,000円台で買っているので高い感じはしてしまいます。
手に持てばアルミ製のハウジングをシリコンがカバーしたシッカリした作りで変な凄みもあるのですが、パッと見は1,000円級ですし(^_^;)
装着安定性はあまり高くないです。
ハウジング形状が同じiGiはシュア掛けしてれば安定性もタッチノイズもOKなのでiGeもシュア掛け推奨かも。
iGeはリモコンマイク付きなのでシュア掛けするとリモコンが耳のすぐ下にきちゃうかもしれませんが、逆にリモコンの位置はその方がすぐ分かるので、個人的にはアリだと思います。
iGiは地味〜なルックスで損をしてましたが、音は良いイヤホンです。
後継のiGeもそのままのデザインで出しちゃうあたりはGRADOスゲーwって思いました。
メーカーも解る人だけ買ってくれれば良いと思ってるんでしょうね。
書込番号:20579855
![]()
0点
>EXILIMひろまさん
分かりやすく説明して頂きありがとうございます。igiのレビューを色々見ていたら欲しくなってしまうのですが、装着感がイマイチそうなので迷っています。
4000円ならすぐにでも購入したいところですが…その価格で入手したとは羨ましいです。
ありがとうございました!
書込番号:20579919 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
最適な製品選びをサポート!
[イヤホン・ヘッドホン]
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(家電)
イヤホン・ヘッドホン