このページのスレッド一覧(全1スレッド)
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

NAS(ネットワークHDD) > QNAP > TS-128
こちらの機種をHDDで運用していますが、SSDでも使えたりするのでしょうか?
公式には記載ないのですが、とある販売サイトではSSDっていう記載もありました。
もし使われている方がいれば教えてほしいです。
0点

>ちゃっかりたろうさん
このNASは所有しておりませんが、誰も応答しないみたいですので参考までに
まず、互換性リストに無いストレージは自己責任での運用になります。
「SSD Profiling Tool」が対応してるかが目安になるでしょう。
上記ツールが対応していない場合はオーバー プロビジョニングなど設定が出来ません。
また、QTSの「ストレージ&スナップショット」のグローバル設定でトリムの項目が在るかにも依ると思います。(添付した画像はTS-231Pです)
物理面では2.5インチのマウントアダプターなども必要になってくると思います。
そもそも、このモデルはEOL(サポート終了)なのでQTS(OS,ファームウェア)の更新も終了していますので買換えの検討もされた方がよろしいかと思います。
SSDが使えない(QTSがインストール出来ない)か使えるかは、多分使えるとは思いますが実機での確認は出来てませんので回答は控えさせて頂きます。
書込番号:25340930
0点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
お知らせ
選び方ガイド
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】自作パソコン2025
-
【その他】AMD ベアボーン
-
【Myコレクション】メイン機メモ
-
【Myコレクション】これ買っちゃおっかな〜
-
【欲しいものリスト】次のMini-ITX このPCケースに惚れそう
価格.comマガジン
注目トピックス

クチコミ掲示板ランキング
(パソコン)
クチコミ掲示板 ご利用案内
ユーザー満足度ランキング
NAS(ネットワークHDD)
(最近3年以内の発売・登録)