音波振動ハブラシ ドルツ EW-DL23-S [シルバー調]
- 高密度植毛された細さ約0.02mmの極細毛ブラシとヨコ磨きにより、歯周ポケット内の歯周病原因菌をかき出す。
- 歯周ポケットに必要以上に極細毛が入り込まないよう、毛先に3mmの段差を設けている。
- パワー制御により、充電が空に近づいても最大振幅を維持し、逆に、強く押しつけた場合は磨きすぎ防止のため振幅を抑制する。
音波振動ハブラシ ドルツ EW-DL23-S [シルバー調]パナソニック
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 9月 1日

このページのスレッド一覧(全2スレッド)

内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
---|---|---|---|
![]() |
6 | 2 | 2018年3月22日 07:51 |
![]() |
13 | 2 | 2017年1月6日 00:21 |
最初|前の6件|次の6件|最後

- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DL23-S [シルバー調]
7.8年前、ソニキアを使ったことがあるのですが、替えの歯ブラシがバカ高いのと、歯医者で電動歯ブラシなんて必要ないと言われたので、やめていました。その後、引越しして別の歯医者にかかっていますが、最近、「これでは歯周病になりますよ、電動に変えたらどうですか」と言われ、買って見ました。
30秒x4で全体を磨くのが普通何でしょうか?
私は上下、左右、裏表の8分割で磨く感じなのですが、それだと1箇所あたり30秒は少し長い感じで、全体で四分も長いと思います。
上下、裏表の四分割で磨いて見ましたが、ムラができやすいし、30秒だと短いと思います。
説明書の分割の仕方もいまいち理解できません。
私的には20秒x8がやりやすいと思います。
みなさん、どんな感じで磨いてますか?
また、今のとこ普通の歯ブラシと併用しているのですが、そんな感じなのでしょうか?
0点

こんにちは。
別に、時間が足らないと思えばもう一回稼働させたら良いんじゃないですか?
歯磨き時間なんて人それぞれですよ。
それより、電動にしたからって、それだけで歯周病の進行を完全に防げることはほぼ不可能だと思いますよ。
実際、手磨きでも適切に磨けば電動歯ブラシは必要無いです。
電動って、あくまでも歯磨きを楽にさせる道具でしか無いですからね。
歯周病の進行を抑える目的なら、電動歯ブラシ使った後で、
・歯間部を磨くために糸ようじ
・歯間の歯肉部を磨くために歯間ブラシを併用する必要があります。
手動だろうが、電動だろうが、歯ブラシでは歯間は磨けないですからね。
書込番号:21685612
5点

電動歯ブラシ > パナソニック > 音波振動ハブラシ ドルツ EW-DL23-S [シルバー調]
現在オーラルB PRO1000を使用してるのですが、丁寧に磨いても歯と歯の際や歯と歯茎の際に茶渋や汚れが残りやすいです。
またニッケル水素電池なので、パワーが段々落ちてきて、最大稼働時間も28分だけというのも不満です。
そこで当機種が気になったのですが、実際に使われている方の感想が聞きたいです。
よろしくお願いします。
1点

>好きな食べ物はペペロンチーノさん
こんにちは。
これは使っていないですが、電動歯ブラシの使用感として大きく変わる要素はモデルの違いと言うよりも、
・振動数と振動幅
・動き方向
・ブラシの形状
なので、判る範囲で述べます。
まず、磨き残しですが、歯間部に関してはどの会社も磨けません。
これは、歯間ブラシや糸楊枝を併用しなければ綺麗になりません。
むしろ、これに関してはブラウンの方式が数%他社よりも汚れが良く落ちると言う研究結果が出ています。
(数%は論文だと誤差ベースなので、論文では優位と言う表現はされませんでしたが。)
次に、茶渋汚れですが、パナは比較的良く取れると思います。
私がステインをとる時はパナのを使います。
その際、セッチマやステインクリーナー等、研磨剤がしっかり入っている物を使うと良く取れます。
(そのクリーナーの常用は、私はお薦めしません)
茶渋汚れに関しては、まずは、お持ちのブラウンでステインクリーナーを使っても取れないようなら、
パナを検討されても良いのではないでしょうか?
書込番号:20519814
6点

>ぼーーんさん
ご返信ありがとうございます。
歯と歯の隙間はデンタルフロスを使ってるのですが、歯と歯の際の部分はやはりフロスだとステインを落とせないので電動歯ブラシに頑張ってもらいたいのですが、やはりステインクリーナーを使っても落ちません。歯と歯茎の際も同様です。歯ブラシの角度は工夫してるのですけどね。手磨きではそこまで神経質にならなくてもピカピカになっていたのですが。
パナソニック ドルツがもう少し値下がりしたら買い足そうと思います。
書込番号:20543020
6点

最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
電動歯ブラシ
(最近3年以内の発売・登録)