※販売メーカーが事業停止のため、今後保証を受けられない恐れがありますのでご注意ください。
このページのスレッド一覧(全2スレッド)![]()
| 内容・タイトル | ナイスクチコミ数 | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|---|
| 4 | 2 | 2016年11月2日 07:20 | |
| 4 | 2 | 2016年9月11日 22:17 |
最初|前の6件|次の6件|最後
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
液晶テレビ・有機ELテレビ > レボリューション > IF-T40TV [40インチ]
初めまして、現在REGZA Z3をリビングで使用しています。
奥さんの誕生日プレゼントでこちらのTVを検討しています。
オーナー様、こちらのTVで以下の機能は可能でしょうか?(LAN接続前提)
1、Z3で録画した番組をIF-T40TVで見れる?また、その逆もできる?
2、PC(Win10)のHDDの映像を見れる?
3、マジックチャプターでCMスキップできる?
4、テレビ視聴中は裏番組1つ、視聴していない時は2つHDDに録画できる?
5、オンデマンドサービスは見れる?
6、テレビ番組を見たり録画したりが主な使い方なのですがZ3と比べてリモコン反応や動作はどうでしょうか?
以上、オーナー様教えて下さい。 よろしくお願いいたします。
2点
テレビ単体だけで観るには最低限の機能もあっていいのかもしれないですが、DLNA機能はなさそうなので、1.と2.が必須なら素直に他の機種を候補に考え直した方がいいと思います。
この機種を持ってないですし、悪く言うつもりもないですが、消費電力性能も良くないので、何を基準にして選定してるのか、再考の余地があると思いますが。
書込番号:20352467 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>2015年「安」さん
ご返答ありがとうございます。
DLNAが無いのは知りませんでした。LAN端子があるとの事なので期待していましたが残念です。
1・2・3はぜひ欲しい機能なので悩むところです。>2015年「安」さん
書込番号:20352648
0点
液晶テレビ・有機ELテレビ > レボリューション > IF-T40TV [40インチ]
このテレビってレグザリンク的なものは使えるのでしょうか?
通常、HDMIで接続しているとCATVのセットボックス等で電源を切るとテレビの電源も連動して切れるように設定できるのですがこれはどうでしょうか?
レグザで言うと接続機器設定からHDMI連動設定のテレビ電源を連動にするとセットボックスの電源を切るとテレビの電源は切れます。
セットボックスのメーカー違いによって連動する内容は違うと思うのですが、電源だけでも連動出来る設定があるのでしょうか?
よろしくお願いします。
2点
apr1さん
おはようございます。
>HDMIで接続しているとCATVのセットボックス等で電源を切るとテレビの電源も連動して切れるように設定できるのですがこれはどうでしょうか?
HDMI CEC規格には、担保されている共通機能が有り、其の一つが機器の電源連動です。又、HDMIの認証を受けた機器は、CECコマンドに共通機能を定義しており、此の共通機能が働かない場合は、機器の不具合或は規格外の可能性が有ると思われます。
従って、HDMI認証を受けた機器は、共通機能の動作は担保されているので、HDMI連動機能が『入』に成っていれば、機器間の電源連動は可能と言う事に成りますネ。
【HDMIの基礎知識】
http://www.yukita.co.jp/main/hdmi_basic_top/
尚、CECコマンドの拡張領域には、メーカー独自のコマンドを定義し、機器間の様々な連動機能が有りますが、他社の機器間で動作確認が担保されていないだけで、連動する機器も有れば、連動しない機器も有るのも事実です。
書込番号:20190236 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
早速のご返答ありがとうございます。
規格のことは知っています。
ただ、テレビ側にその設定項目が無い場合は機能がない場合があるので質問しました。
メーカーHPで取説があれば確認できるのですが無いようなので。
設定があっても規格が準拠の場合は動作が保証できないのも知っています。
ただ、初めから対応しているかしていないかが知りたかったのでこの質問でした。
設定項目に電源の連動設定があれば機能的にはあると考えれるので。
同じ価格帯でもサンスイのは説明書には連動設定があるのでこれはどうなんでしょう?
書込番号:20192475
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】現在のメイン機構成
-
【Myコレクション】2026年版 i7-3770S
-
【欲しいものリスト】10万以下pc
-