METAL GEAR SURVIVE [PS4]
- 有害な霧に覆われ、怪物がのさばる絶望の世界を舞台に、元の世界への帰還を目指して広大な世界を探索するサバイバルアクション。
- 霧の中はクリーチャーが支配し、戦闘中も酸素残量は減り続けるので、状況を見極め、時には戦闘を回避することも重要となる。
- 活動拠点となるベースキャンプの発展度合いやクルーの仕事の成果は、装備品のクラフトや拠点での自給自足に影響を与える。
最安価格(税込):¥4,571
(前週比:±0 )
発売日:2018年 2月21日

プレイステーション4(PS4) ソフト > コナミ > METAL GEAR SURVIVE [PS4]
公式のプレイでも映像が公開されていますわ。
面白そうな点は「フェンスがクリーチャーの重みで壊れる」演出かしら。
ゾンビ映画でもありそうなシーンですの。
後はプレイ中に拾った素材で新アイテムを作成して設置する「クラフト要素」ですわね。
あまり素材集めなどに注力すると目標失敗になりそうですので、パーティーメンバー(4人)の連携が重要そうですの。
雰囲気としては「メタルギアソリッドV ファントムペイン」に付属していた「メタルギアオンライン」の拡張パックみたいなものかしらね。
https://www.youtube.com/watch?v=gmoviUmHP0I
書込番号:20209865
2点

このゲームはフルプライスで販売しないみたいですが、
既存のMGS5の有料DLCとして販売するのかな?
例の件もあり買う気なかったですけど動画を見ると面白そうですね。
書込番号:20212300 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>美淋さん
タイトルに「METAL GEAR SOLID V」をつけていないので単独発売の気がしますわ。
ただオブジェクトなどが使いまわされておりますので、フルプライスでは売れないと考えたのかもしれませんの。
KONAMIは少しでも「METAL GEAR SOLID V」開発費を取り戻したいのかもしれませんわね。
書込番号:20212654
2点

東京ゲームショウ2016のトークイベントで小島監督が本作の関与について質問されて「全然関係無い」と全否定していましたわね。
最近の小島監督はイキイキとしていますの。
書込番号:20212788
2点

>kiznaさん
フルプライスではない単独販売だと、
何となく予想ですがネット配信専用の基本無料でアイテムの課金で儲ける形式かなぁ…
小島監督が抜けてしまったのは残念ですけど独立してゲームを作ってるのでそちらも楽しみにしてます。
書込番号:20213280 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 6月7日(水)
- 音響システムの購入検討
- 会議用イヤホンのお薦めは
- スクショを編集するには?
- 6月6日(火)
- おすすめのHDMIセレクター
- カメラ購入にアドバイスを
- スケジュール通知の設定
- 6月5日(月)
- ノイキャンが効かない
- CPUクーラーの購入検討
- スマホの壁紙の変更方法
- 6月2日(金)
- デバイス未接続の原因は?
- DAP保護フィルムのお薦め
- スマホの充電の異常な減り
- 6月1日(木)
- キッチンの異音の原因は?
- フィルムをはがすべきか?
- 学生用PCの購入検討中
新着ピックアップリスト
-
【おすすめリスト】ばからU70万
-
【欲しいものリスト】やす
-
【欲しいものリスト】ZV-E10似合うレンズ(安い)候補
-
【おすすめリスト】最安
-
【Myコレクション】自作PC
価格.comマガジン
注目トピックス
- 若年層や2台目需要を狙う小さくてカラフルなAmazon Echoシリーズ入門機「Echo Pop」
Bluetoothスピーカー
- アイリスの“回る”調理鍋は想像の斜め上をいく「おいしさ」とほったらかしOKな「手軽さ」が魅力
電気調理鍋・スロークッカー
- 4代目「ハリアー」を中古車で買うなら、狙い目はハイブリッド車の “初期モデル”!
自動車(本体)

(ゲーム)
プレイステーション4(PS4) ソフト
(最近1年以内の発売・登録)