X-U6(W) [ホワイト]
- 多彩なメディアに対応し、音質にもこだわったミニコンポ。NFC対応のBluetooth機能を搭載し、スマートフォンやタブレット内の音楽を楽しめる。
- アンプ部は高効率デジタルアンプを採用し、躍動感ある音楽再生を実現。また、部品の選定や綿密な調整によって、あらゆるジャンルの音楽をバランスよく再生。
- 「USB DAC」を搭載し、PCオーディオとしても使用可能。PC特有の高周波ノイズの影響を受けないデジタル伝送により、ピュアなサウンド再生が楽しめる。

ミニコンポ・セットコンポ > ONKYO > X-U6(W) [ホワイト]
いつ買ったのかも覚えていないONKYOのCR-U1がCD再生中に電源が落ちるようになってしまったため買い替えを検討中です。明らかに良くない音は嫌だなと思ってる程度の全くの素人です。同じメーカーで見た目も似ていてヘッドフォンが使えるので(子供が英語の勉強に使う)これにしようかなと思っています。奥行き26cmの棚に置く予定でCR-U1は本体は26cmなのですが後ろのコンセントの出っ張りが結構あって含めると32cmくらいあります。X-U6のコンセントの出っ張りも含めた奥行きと、この機種のおすすめポイントを教えて下さい。
書込番号:22734893 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

レスがつかないようですので、家にあるもので、実査にはかりました。
コンセントは、後ろにまっすぐの向きなので、32cm〜34cmは必要です。
奥行 26cm に置くなら、
https://www.yodobashi.com/product/100000001004412396/
のような縦型しかおけないかと。奥行10.2cm です。
(CD/ワイドFM/AM/BlueTooth/USB有りです)
もちろん、ヘッドホン端子はあります。
書込番号:22736547
1点

CR-U1(X-U1)よりCR-U6(X-U6)の方が3mm奥行が長いですが、3mm程度なので現在CR-U1が載っているのならCR-U6も置けるのではないでしょうか。
それとも、今より奥行が短い棚(26cm)に置きたいということでしょうか? それなら厳しいですが、CR-U1とCR-U6はほぼ同じサイズなので、CR-U1が置ければCR-U6も置けると考えればよいと思います。
X-U6がX-U1より優れている点は
@ Bluetooth搭載(NFC対応)
A ワイドFM対応
B PC IN入力(USB-DAC)あり
で、あとタイマー機能がより充実しています。なお、SUBWOOFER出力はなくなりました。
現在、SUBWOOFERを使っていないのなら、ほぼすべての面でX-U6の方が良いと感じると思います。
どうしてもなら、次のような電源コードを使えば、多少は後ろへの出っ張りを少なくすることができます(本来、付属以外の電源コードを使うのは良くないのですが、まあ大丈夫です)。
https://www.sanwa.co.jp/product/syohin.asp?code=KB-DM2L-2
書込番号:22737717
1点

ご返答ありがとうございます。縦型の見た目があまり好きではなくて…(・_・; スピーカーだけ乗せて本体は別の場所に置く等してみようかと思います。あ、でもスピーカーのコードを長いものに変えられるタイプでしょうか??CR-U1は変えられるのですが…
書込番号:22738283 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>osmvさん
ご返答ありがとうございます。X-U1は底面四箇所にある丸いスポンジ脚?のような物の前側半分だけ乗ってる状態で(若干前のめり気味…)ちょっと格好悪いです(・_・; 底面の脚さえちゃんと乗ってくれれば本体が前に少しはみ出ても構わないのですが…。
こんな電源コードがあるのは知りませんでした!大変参考になりました!
書込番号:22738299 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

スピーカーケーブルは、交換可能です。
電気屋で吊るしで売っている、安い細いやつで十分と思います。(5m x 2 とか)
逆に太いと端子への接続に苦労するかもです。
書込番号:22739231
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 1月18日(月)
- 映像と音声のズレの解決策
- お薦めの中継器を教えて
- 空気清浄機選びについて
- 1月15日(金)
- 静粛性が高いタイヤは
- ビジネス用のノートPC選び
- スピーカー購入アドバイス
- 1月14日(木)
- PCと接続できるスピーカー
- 一眼レフサイズケース選び
- おすすめのドラレコ教えて
- 1月13日(水)
- ピント合わせが速いカメラ
- 動画編集用自作PCの構成
- PCモニター用の4K対応TV
- 1月12日(火)
- 有機ELテレビ動画ボケ
- 初心者向きの一眼レフは
- キーボード入力がおかしい
新着ピックアップリスト
-
【その他】ザ・勉強-3200G-
-
【欲しいものリスト】ファイルサーバー兼リグ用途
-
【欲しいものリスト】メインPC自作(多分最終版)
-
【その他】格安&そこそこ使える…?
価格.comマガジン
注目トピックス

(家電)
ミニコンポ・セットコンポ
(最近3年以内の発売・登録)