X-HM76
- DSD 11.2MHz、FLAC、AIFF、ALAC、WAVの192kHz/24bitなどのハイレゾ音源に対応したネットワークCDレシーバー。
- DAコンバーターは、高S/Nと低歪率を実現したプレミアムDACで、アナログ経路を最短化するような回路レイアウトを採用している。
- アナログ回路とデジタル回路のグランドを分離する「クリーングランド設計」を施すことで、アンプ部への高周波デジタルノイズの影響を低減。

ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-HM76
以前はHM86のスレッドでお世話になった者ですが、多くの方からアドバイスいただきありがとうございました。
検討した結果、HM76を購入しました。
早速ですが下記の状況なのでよろしくお願いします。
PCにMP3にてCDを保存しており、当然i-TuneやMedia Goでは再生できていますが、どのようにして本機(後部)に接続してあるHDDに転送したらよいのかわかりません。
PCの「ネットワーク」には本機に接続したHDDが認識しており、転送しようとするときには本機をスタンバイにしておりますがそこからの操作がわかりません。
オーディオ関係は全くの素人なのでよろしくお願いいたします。
書込番号:22582545
0点

外してたらすみません。
ネットワーク経由で単純コピーができないのであればpcにhddを繋いで単純コピーできませんか?
音楽データなので著作権関連の保護もなくつなぎ変えれば外付けhddとして認識するはずです。
hddまで認識するならネットワークドライブとして認識しても良さそうですが、マニュアルには記載見つけられませんでした。
オーディオの知識ではない気がします。
書込番号:22582884
0点

>サントスNO2さん
私はユーザーではなく、実際やったことはないので、外してたらすみません。
HDDはX-HM76の背面のUSB端子に接続し、HDDのフォーマットはX-HM76のメニューで行いましたね?
また、ネットワークスタンバイをオン(USB POWER)にしていますね?
そうすれば、X-HM76をスタンバイにすれば、PCからX-HM76背面に接続したHDDが見えていますよね?
あとは、エクスプローラーでMP3などのファイルをコピーするだけです。
ちなみに、iTunesの音楽ファイルは
PC > ミュージック > iTunes > iTunes Media > Music
とたどればあると思います。
あとは、それをHDDにドラッグ&ドロップするだけです。
書込番号:22584260
1点

>kockysさん
はじめまして、よろしくお願いします。
ご指摘いただいたとおり、PCに直接HDDを接続すると転送してくれます。
ただ本機はHDDを抜き差しせずに音源が転送できる機能があり、それに魅力を感じて購入しました。
せっかくの機能なので使用したいと思います。
書込番号:22584473
0点

>osmvさん
こんばんは。よろしくお願いします。
@HDDはX-HM76の背面のUSB端子に接続し、HDDのフォーマットはX-HM76のメニューで行いましたね?
>はい、本機側でフォーマットしました。
Aまた、ネットワークスタンバイをオン(USB POWER)にしていますね?
>はい、オン(USB POWER)に設定してあります。
Bそうすれば、X-HM76をスタンバイにすれば、PCからX-HM76背面に接続したHDDが見えていますよね?
>はい、PCから本機に接続したHDDが確認できます。
Cあとは、エクスプローラーでMP3などのファイルをコピーするだけです。
ちなみに、iTunesの音楽ファイルは
PC > ミュージック > iTunes > iTunes Media > Music
とたどればあると思います。
あとは、それをHDDにドラッグ&ドロップするだけです。
>ご丁寧な説明ありがとうございます。早速試してみます。
もう一つ教えてください。
通常のHDDではなくネットワークHDDという商品があるようですがこちらを使用する必要があるのでしょうか?
書込番号:22584490
0点

>通常のHDDではなくネットワークHDDという商品があるようですがこちらを使用する必要があるのでしょうか?
ネットワークHDDはNASとも呼びます。
https://www.iodata.jp/product/nas/info/landisk/nas.htm
X-HM76はNASを使うこともできますが、USBで接続するHDDを使うこともできます。
すでにUSB接続のHDDを買われたのなら、いまはそれを使いこなすことを考えたらよいと思います。
NASについては、その後に勉強してください。USB接続HDDとNAS、それぞれに一長一短がありますので。
書込番号:22585162
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 12月13日(金)
- 露出異常を直す方法は?
- 年賀状印刷用のプリンター
- レコーダー購入アドバイス
- 12月12日(木)
- ロック画面の表示設定
- ミラーレスのお薦めモデル