X-HM76
- DSD 11.2MHz、FLAC、AIFF、ALAC、WAVの192kHz/24bitなどのハイレゾ音源に対応したネットワークCDレシーバー。
- DAコンバーターは、高S/Nと低歪率を実現したプレミアムDACで、アナログ経路を最短化するような回路レイアウトを採用している。
- アナログ回路とデジタル回路のグランドを分離する「クリーングランド設計」を施すことで、アンプ部への高周波デジタルノイズの影響を低減。
※販売メーカーが事業活動の停止を発表した為、今後保証を受けられない可能性がありますのでご注意ください。

ミニコンポ・セットコンポ > パイオニア > X-HM76
お世話になります。
質問の趣旨ですが、この機器のTuneinでの放送局の探して方についてです。
スマホアプリのTuneinでClassic America pops concert channelはすぐ見つかったのですが、X-HM76からですと探していますがなかなかたどり着くことができません。
探すスキル不足かもしれませんが、有名なチャンネルなので、こちらのカテゴリーで質問させていただきます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、お手数ですがご教示頂けたら幸いです。
宜しくお願いいたします。
書込番号:22701233 スマートフォンサイトからの書き込み
1点

>とんこつしおさん
こんにちは。
以前にHM-86を所有してました。余り詳しくないですが、
Tuneinですが、パソコンやiPhoneでは聴けるのに、この機種で選局できても、この機種では再生できない局もあります。
パイオニアの話では送り出し側のサーバーの関係などと言ってましたが。
お尋ねの内容ですが
JAZZとかジャンルから、目当ての局がないかと選択して、曲を探してゆくと、無いので、次のページをみてゆくと
最後の方で、ABCD・・順にえらべるのが出てきました。
(最初のページには出てきません。)
そこで該当するイニシャルを入れると、楽に選択できたような記憶があります。
質問の内容と違ったら済みません。
書込番号:22701287
0点

>cantakeさん
早速のご親切なご回答ありがとうございます。
ただ今、おっしゃられる方法で確認、ミュージックステーションの確認などを行なっています。
結果がで次第お返事しますね。
書込番号:22701533 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>cantakeさん
探して見ました。
おっしゃられる名前の入力が可能かを試しました。
TuneinRadio⇨Music⇨Classical music⇨
Find by name で頭文字AとPで探して見ました。
どうやらX-HM76は名前の入力ができないようです。86の下位互換機なので多分できないのかもしれませんが、cantakeさんのご回答で探し方を新たに整理することができました。
この機器でも他にたくさんのクラシック局が登録されているのでそちらに。
該当局はBluetoothスピーカーで聴こうと思います。
貴重なお時間をいただきまして、ご回答くださりありがとうございます。
書込番号:22701652 スマートフォンサイトからの書き込み
0点

>とんこつしおさん
お役に立てず申し訳ございません。
HM-86も同じです。
Musicのしたの方にある
ByLocationで局のある国からも検索もできるみたいですが。
詳しくなくて済みません。
もっと詳しい方が登場するとよいのですが。
失礼します。
書込番号:22701688
2点

>とんこつしおさん
こんばんは。
X-HM76を使っています。
私もtunein の選局について、直接入力による検索方法がないか試してみましたが、見つかりません。
本体の操作及びpioneer remote app での操作のいずれもできないようですね。
ラジオ局の地域やジャンルによって階層に分かれているようですが、目的のラジオ局がある場合、どの階層にあるのかわからないと辿り着くのは困難かも。
書込番号:22702465
1点

このスレッドに書き込まれているキーワード
クチコミ掲示板検索
クチコミトピックス
- 5月23日(月)
- ゲーム配信用のマザボ選び
- 低音強化の設定について
- 初心者にお薦めのレンズは
- 5月20日(金)
- TVの液晶パネルについて
- 外部ストロボ使用時の挙動