GV-RX480G1 GAMING-8GD [PCIExp 8GB]GIGABYTE
最安価格(税込):ショップが販売価格を掲載するまでお待ちください 発売日:2016年 8月下旬
このページのスレッド一覧(全1スレッド)![]()
- 「質問の絞込み」の未返信、未解決は最新1年、解決済みは全期間のクチコミを表示しています
グラフィックボード・ビデオカード > GIGABYTE > GV-RX480G1 GAMING-8GD [PCIExp 8GB]
グラボはこれで、電源はThermaltakeのDPS G RGB 850W Goldを使っています。
Thermaltakeの電源管理アプリ(DPS G PC APP 2.0)とXTREME GAMING ENGINEを両方インストールするとXTREME GAMING ENGINEが使えなくなります。(設定がまったく反映されない)
電源管理アプリをアンインストールするとXTREME GAMING ENGINEが普通に使えるようになります。
このような症状が出た方いらっしゃるでしょうか?
ちなみにOSはWindows 10 Homeです。
もしこのような症状の改善方法を知っている方がおられたら是非ご教示下さい。
よろしくお願い致します。
0点
両者に不具合を訴えて対策を待つしかないでしょう。
付属ディスクから入れたのならそれぞれのメーカーサイトに新しいものがないか確認してみましょう。
書込番号:20760924
![]()
0点
早速の返信ありがとうございます。
両アプリともメーカーサイトにて最新版をダウンロードして試しております。
あれこれ試しましたがどーにもなりません・・・
仕方なくXTREME GAMING ENGINEを抜いてR9 380で使っていたアプリGIGABYTE OC GURUを一時しのぎで使用します。
RGBの設定以外GIGABYTE OC GURUで代用が効いたのは幸いでした。
uPD70116 さんのおしゃっる通り日本の販売代理店への改善要求をメールにて送ってあります。
改善してもらえるように祈るしかありません・・・
販売代理店からの返信が1週間程かかる様なので返信が着次第また報告させて頂きます。
書込番号:20761815
0点
正直言って電源の管理アプリ等はあまりできがいいとは言い難いのが多いです おまけ程度に考えたほうがよろしいかと
書込番号:20764826 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
0点
販売代理店より返信が来ました。
「お問い合わせいただきました件につきまして、ご回答させていただきます。
本件につきましては、
メーカーGIGABYTEに連絡いたします。
Thermaltakeの電源管理アプリとの組み合わせによる
動作の改善の可否につきましては未定ですが、
今後の更新をお待ち下さい。」
以上でした。
速くソフトの更新がされることを願うしかありません・・・
回答して下さった方、ありがとうございました。
書込番号:20771783
0点
最初|前の6件|次の6件|最後
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-